Nouilles sautées au bœuf, poivrons & graines de sésame
Une recette qui vous plonge dans un festin asiatique aux saveurs audacieuses, avec des lanières de boeuf tendre, des légumes croquants et des nouilles parfaitement assaisonnées, offrant une explosion de goût et de texture à chaque bouchée. Un délice!
Temps total 35- 40 min
Difficulté 2/3
Préparation 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion
788 Kcal
Protéines / Proteins : 39g
Acide gras / Fat : 15g
Dont saturés / Of which saturated : 3g
Glucides / Carbs : 96g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Dans votre Kit
Tranche(s) de bœuf
Nouilles
Oignon(s)
Poivron(s) vert(s)
Poivron(s) rouges(s)
Gousses d’ail
Coriandre fraiche
Sauce aux huitres
Huile de sésame
Gingembre moulu
Sauce soja
Graines de sésame
Flocons de piment
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Poêle ou wok
Casserole
Préparation
- Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
- Mettez l’eau salée à bouillir dans une casserole.
- Émincez les oignons en fines lamelles.
- Enlevez les pépins de la partie blanche des poivrons et découpez-les en lanières.
- Hachez l’ail et la coriandre.
- Découpez le bœuf en lamelles.
1. L'émincé de bœuf
- Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les poivrons.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
- Rajoutez l’émincé de bœuf sur feu vif selon la cuisson que vous désirez.
- Rajoutez l’ail, la sauce soja, la sauce aux huitres, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment (au goût) et 1/2 c.à.c de sucre.
- Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.
2. Les nouilles
- Faites cuire vos nouilles dans l’eau bouillante. Égouttez-les.
- Rajoutez les nouilles à votre poêle et faites sauter encore quelques minutes.
- Poivrez (Attention ! La sauce soja est salée, goutez avant d’ajouter du sel)
À table !
Dressez dans des assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.