Tarte aux Poivrons

Découvrez notre version de la tarte aux poivrons. Une recette simple à réaliser et qui plaira à tout le monde.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1

Préparation 5 min

588 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

1 x Pâte à tarte
4 x Poivron vert
1 x Poivron Rouge
1 x Crème fraîche
Gouda (50g)
Ricotta (150g)
2 x Fromage blanc
Piment concassé (2g)
Noix de muscade (0,5g)

Dans votre cuisine

Moule à tarte
Rouleau à pâtisserie
Farine
Huile d’olive ou de cuisson
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

588 Kcal
Protéines / Proteins : 59 g
Lipides / Fat : 37 g
Dont saturés / Of which saturated : 13 g
Glucides / Carbs : 50 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Râpez le gouda. Nettoyez et coupez en 2 dans le sens de la longueur vos poivrons
  • Commencez par placer vos poivrons au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

1. La pâte à tarte

  • Pendant ce temps, étalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Étalez votre pâte sur un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites légèrement dorer votre pâte environ 10 à 15 minutes au four. Retirez et réservez.

2. La farce

  • Retirez la peau de vos poivrons et coupez-les en lamelles. (Astuce pour éplucher le poivron: Placez les poivrons chauds dans un sac plastique pendant quelques minutes, puis retirez la peau facilement.) 
  • Dans un grand bol, cassez vos Å“ufs, ajoutez le gouda râpé, la ricotta, les poivrons découpés et le fromage blanc coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez la noix de muscade et le piment concassé. Salez, poivrez et mélangez le tout. 
  • Versez votre mélange de manière homogène sur la pâte à tarte. Placez au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A Table !

  • C’est prêt!

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez retirer la peau de vos poivrons en les plaçant quelques minutes au four. Faites suer ensuite vos poivrons dans un sac en plastique pendant quelques minutes et retirez facilement la peau.