Seiches Sautées à l'Ail et Quinoa aux Légumes
Un plat alliant les saveurs de la mer au quinoa. Une association audacieuse à essayer sans plus attendre.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2
Préparation 5 min
425 Kcal
Dans votre Kit
Seiche
Quinoa
Quinoa
Tomates cerises
Poivron
Tomates
Courgette
Poivron
Tomates
Courgette
Gousses d’ail
Persil
Dans votre cuisine
Wok ou poêle
2 x Casserole
Sel
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson
2 x Casserole
Sel
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson
Valeurs nutritionnelles par portion
425 Kcal
Protéines / Proteins : 26 g
Acide gras / Fat : 10 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 48 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g
Préparation
- Lavez vos légumes et rincez le quinoa.
- Coupez le poivron, les tomates et la courgette en petits cubes.
- Hachez l’ail ou émincez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.
- Hachez le persil. Coupez la seiche en deux sur la longueur puis en lanières.
1. Le quinoa et les légumes
- Dans une casserole, faites chauffer de l’eau. Quand elle bout, versez votre quinoa. Salez et laissez cuire 10 à 15 minutes. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparaît à l’extérieur de la graine.
- Réservez. Pendant la cuisson du quinoa, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
- Ajoutez vos légumes et faites-les revenir en remuant souvent à feu moyen pendant environ 8 minutes. Salez, poivrez et réservez.
2. La seiche sautée à l'ail
- Dans un wok ou une poêle, versez un filet d’huile d’olive et mettez votre seiche. Faites-la revenir pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Salez, poivrez.
- Quand la seiche commence à dorer, ajoutez les tomates cerises, l’ail et le persil hachés (gardez-en un peu pour la décoration).
- Faites revenir encore environ 7 minutes.
3. Dressage
- Mélangez le quinoa et les légumes et servez votre seiche sautée à l’ail, saupoudrée de persil frais et accompagnée du quinoa tiède.
3. A Table!
-
C’est prêt!