Seiches Sautées à l'Ail et Quinoa aux Légumes

Un plat alliant les saveurs de la mer au quinoa. Une association audacieuse à essayer sans plus attendre.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2

Préparation 5 min

425 Kcal

Dans votre Kit

Seiche
Quinoa
Tomates cerises
Poivron
Tomates
Courgette
Gousses d’ail
Persil 

Dans votre cuisine

Wok ou poêle
2 x Casserole
Sel
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

425 Kcal
Protéines / Proteins : 26 g
Acide gras / Fat : 10 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 48 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g

Préparation

  • Lavez vos légumes et rincez le quinoa. 
  • Coupez le poivron, les tomates et la courgette en petits cubes. 
  • Hachez l’ail ou émincez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Hachez le persil. Coupez la seiche en deux sur la longueur puis en lanières.

1. Le quinoa et les légumes

  • Dans une casserole, faites chauffer de l’eau. Quand elle bout, versez votre quinoa. Salez et laissez cuire 10 à 15 minutes. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparaît à l’extérieur de la graine. 
  • Réservez. Pendant la cuisson du quinoa, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. 
  • Ajoutez vos légumes et faites-les revenir en remuant souvent à feu moyen pendant environ 8 minutes. Salez, poivrez et réservez.

2. La seiche sautée à l'ail

  • Dans un wok ou une poêle, versez un filet d’huile d’olive et mettez votre seiche. Faites-la revenir pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Salez, poivrez. 
  • Quand la seiche commence à dorer, ajoutez les tomates cerises, l’ail et le persil hachés (gardez-en un peu pour la décoration). 
  • Faites revenir encore environ 7 minutes.

3. Dressage

  • Mélangez le quinoa et les légumes et servez votre seiche sautée à l’ail, saupoudrée de persil frais et accompagnée du quinoa tiède.

3. A Table!

  • C’est prêt!