Arayes à la viande hachée et fromage, labneh au zaatar
Des sandwichs croustillants à l’extérieur et juteux à l’intérieur populaires dans tous le Moyen-Orient et un des éléments du célébrissime mézzé. Servis avec une sauce labneh au zaatar pour rapporter une touche de fraicheur au mélange
Temps total 15 - 20min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
787 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (120g)
4 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (50g)
4 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (50g)
1 x Yaourt Grec
1 x Fromage frais
1 x Citron
Persil (10g)
1 x Fromage frais
1 x Citron
Persil (10g)
Oignon en poudre (2g)
Epice 7 baharat (2g)
Mélasse de grenade (10g)
Thym séché (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
787 Kcal
Protéines / Proteins : 33 g
Lipides / Fat : 49 g
Dont saturés / Of which saturated : 18 g
Glucides / Carbs :54 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler votre persil
Votre recette complète
Préparation
- Lavez et hachez finement votre persil, réservez une petite partie pour décorer
- Dans un bol, mettez la viande hachée, l’épice 7 baharat, l’oignon en poudre, la mélasse de grenade, le persil, du sel et du poivre et mélangez bien. Utilisez idéalement vos mains pour bien incorporer tous les ingrédients dans le mélange
- dans un 2ème bol, mettez une bonne quantité d‘huile d’olive et mélangez le avec les 3/4 du thym séché, le reste servira à assaisonner le labneh
1. La labneh au zaatar
- Dans un autre bol, mettez le yaourt Grec, le fromage frais, le jus du citron et du sel, mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et une texture lisse. Comptez 1/2 citron par pot de yaourt Grec
- Rajoutez par-dessus le reste du thym séché et un filet d’huile d’olive
- Réservez au frais pendant la préparation de vos arayes
2. Les arayes
- Dans un grand plat ou un plateau, disposez vos pain tortilla et badigeonnez les généreusement sur tous les cotés avec le mélange huile d’olive et thym séché
- Placez le mélange de viande sur les pains tortilla et étalez doucement le mélange sur toute la surface avec les mains jusqu’à obtenir une fine couche de viande
- Rajoutez ensuite la mozzarella râpée par dessus et refermez avec un 2ème pain tortilla, appuyez bien dessus pour coller les 2 pains l’un à l’autre
- Saisir vos arayes sur une poêle chaude 3min environ de chaque coté à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
2. Le dressage
- Coupez vos arayes en 4 parts, décorez avec un peu de persil haché et servez sans plus attendre accompagné de la sauce labneh au zaatar
A table !
- Servez chaud et régalez vous !