Fusili au poulet à la Grecque, feta et tomate séchée

Un plat méditerranéen gourmand et savoureux. De la feta crémeuse, des tomates séchées au soleil pour une touche sucrée-acidulée et du basilic frais pour un arôme herbacé. Légé et coloré, offrant une combinaison harmonieuse de textures et de saveurs typiques de la cuisine grecque

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

815 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (200g) 
Pâtes complètes (180g) 
Feta (100g) 
1 x Crème liquide
1 x Oignon
1 x Poivron vert
Olives noires dénoyautées (40g) 
Olives vertes dénoyautées (40g) 
Tomate séchée  (30g) 
2 x Piment de Cayenne
8 x Tomates cerises
2 x Gousses d’Ail
Basilic (10g)
Piment concassé (2g)
Mélange provençal Cookit (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

815 Kcal
Protéines / Proteins : 45g
Lipides / Fat : 35g
Dont saturés / Of which saturated : 13g
Glucides / Carbs : 80g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons

Play Video about Orzo Hellenic à la feta, olives & tomate séchée

Votre recette complète

Play Video

Comment couper vos poivrons

Préparation

  • Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec du sel
  • Emincez l’oignon, hachez l’ail et le piment de cayenne
  • Coupez grossièrement les tomates séchées, émiettez grossièrement la feta
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes
  • Coupez les tomates cerises en deux, effeuillez le basilic et hachez le grossièrement, gardez quelques feuilles pour la décoration
  • coupez votre poulet en cubes et assaisonnez le avec la moitié du “mélange provençal cookit”, de sel et de poivre

1. Les pâtes et le poulet

  • Mettez vos pâtes à cuire dans l’eau bouillante, remuez de temps en temps, gardez les al-dente
  • Egouttez les et rincez les à l’eau froide pour arrêter la cuisson, réservez. Gardez un peu d’eau de cuisson des pâtes
  • Pendant la cuisson des pâtes, chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir votre poulet sur feu moyen 4min environ en remuant jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré. Réservez le

2. La sauce

  • Rajoutez un bon filet d’huile d’olive dans la même poêle. Faites revenir vos oignons et les poivrons 4 min sur feu moyen en remuant
  • Rajoutez ensuite un peu d’huile, l‘ail haché, le piment de cayenne (au gout), les olives, la tomate séchée, les tomates cerise, le reste du mélange provençal ainsi que le paprika (au goût) et faites sauter 2min supplémentaires, salez poivrez (attention au sel les ingrédients sont salés)
  • Rajoutez ensuite la crème liquide, la Feta et le basilic et mélangez bien pour incorporer tous vos ingrédients et faire fondre le fromage 2min, gardez un peu de votre Feta et du basilic pour la décoration

3. Le dressage

  • Remettez ensuite le poulet et vos pâtes et mélangez bien pour les enrober de sauce. Rajoutez un peu d’eau de cuisson des pates si votre sauce est trop épaisse
  • Dressez vos fusili au poulet à la Grecque encore chauds et décorez avec un peu de feta émietté et quelques feuilles de basilic

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.