Lasagne classique

Un incontournable de la cuisine italienne. Des lasagnes fondantes pour un résultat garantie.

Temps total 55- 60 min

Difficulté 2/3

Préparation 8 min

833 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (200g)
3 x Lasagne fraiche
Mozzarella rapée (100g)
4 x Tomate fraiche
Basilic (20g)
1 x Oignon
2 x Gousse Ail
Tomate concentré (20g)
Paprika doux (3g)
Noix de muscade (0,5g)

Dans votre cuisine

Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Plat allant au four
Huile végétale
Beurre
Lait
Farine
Feuilles de laurier (optionnel)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

833 Kcal
Protéines / Proteins : 46 g
Lipides / Fat : 46 g
Dont saturés / Of which saturated : 21 g
Glucides / Carbs : 63 g
Dont Sucre / Of which sugar : 12 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment préparer une béchamel

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail.
  • Coupez vos tomates en petits cubes et mixez la pour en faire un coulis. Ciselez les feuilles de basilic.
  • Préchauffez le four à 180°C.

1. La sauce et la viande hachée

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez la viande hachée et l’oignon et faites cuire pendant environ 5min en veillant à émietter la viande.
  • Ajoutez votre coulis de tomates, l’ail hachée, le piment doux, le laurier (optionnel) et le basilic. Salez poivrez et laissez mijoter pendant environ 15min.

2. La béchamel

  • Pendant la cuisson de la sauce, faites fondre l’équivalent de 50 G de beurre pour deux personnes dans une petite casserole ou dans un bol directement au micro-onde.
  • Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farine pour deux personnes et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Pour deux personnes ajoutez environ 15cl de lait préalablement chauffé petit à petit à votre préparation en remuant pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez et réservez.

Astuce: Regardez la vidéo tuto pour réaliser une béchamel sur cookit.tn ou en scannant le QR code au dos de votre fiche recette

3. Le montage et la cuisson

  • Retirez les feuilles de laurier de la sauce puis commencez par tapisser le fond de votre plat allant au four avec une fine couche de votre sauce à la viande hachée
  • Disposez ensuite une feuille de lasagne, une couche de sauce, la béchamel et la mozzarella râpée. Alternez ainsi les couches. Finissez par la sauce à la viande en veillant à laisser environ le tiers de la mozzarella pour le gratinage.
  • Enfournez pendant environ 20 à 25min. Avant la fin de la cuisson, sortez votre plat, parsemez de mozzarella râpée et enfournerez encore 5min.

A table !

  • Laissez refroidir votre plat quelques minutes avant de couper. Régalez-vous 

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.