Fatteh Palestinienne, labneh et croutons de pain libanais
Un plat riche et gourmand. Accompagné de sa sauce labneh et de pain libanais croustillant cette recette vous séduira à coup sur. A déguster tiède ou froid.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
525 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (200g)
1 x Yaourt grec
2 x Pain libanais
Pomme de terre (150g)
2 x Aubergine
1 x Gousse Ail
1 x Oignon
1 x Citron
Tahina (15g)
Mélasse de grenade (15g)
Epice 7 Baharat (3g)
Sumac (2g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
525 Kcal
Protéines / Proteins : 37 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated : 5 g
Glucides / Carbs : 48 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper le poulet en morceaux
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez l’ail et coupez finement l’oignon.
- Epluchez les pomme de terre, coupez les avec les aubergines en tout petits dès.
- A l’aide d’une paire de ciseau ou au couteau, coupez votre pain libanais en petits carrés.
- Coupez le poulet en petits morceaux.
1. Le poulet et la sauce
- Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet et l’oignon.
- Ajoutez vos épices (gardez une pincée de Sumac pour le dressage) et la mélasse de grenade. Salez, poivrez et faites cuire pendant environ 6 à 7min à feu moyen.
- Pendant la cuisson du poulet, dans un bol, mélangez le yaourt grec, la tahina, le jus de citron et l’ail haché. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Réservez.
2. La friture et le dressage
- Dans la poêle essuyée, faites chauffer environ 1cm d’huile de friture. Quand l’huile est bien chaude, faites dorez vos morceaux de pain Libanais pendant quelques secondes. Pour une option moins calorique faites les dorer au four.
- Faites ensuite frire vos pommes de terre et vos aubergines pendant environ 5 min. Salez et laissez égoutter sur du papier absorbant.
- Mélangez les légumes frits avec le poulet et la moitié du pain libanais. Disposez-les dans une grande assiette, ajoutez la sauce à la tahina par-dessus et décorez avec le reste du pain libanais.
A table !
- Décorez vos assiettes d’une pincée de sumac et dégustez tiède ou froid !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.