Poulet à la moutarde à l'ancienne et champignons, pommes grenailles
Une assiette gourmande facile à réaliser. Cette recette est une valeur sure à essayer sans attendre.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
530 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (300g)
1 x Crème liquide
6 x Pomme grenailles
Champignons (100g)
Moutarde à l’ancienne (15g)
Moutarde (15g)
Moutarde (15g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
530 Kcal
Protéines / Proteins : 43 g
Lipides / Fat : 27 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 33 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez les champignons en lamelles.
- Coupez vos pommes grenailles en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10min.
1. Le poulet et les champignons
- Badigeonnez vos blancs de poulet avec la moitié de la moutarde classique, salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile et faites cuire votre poulet pendant environ 7 à 8min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile et faites dorez vos champignons avec l‘ail et l’oignon pendant environ 5min à feu moyen.
2. La sauce
- Ajoutez ensuite la crème, le reste de la moutarde classique, la moutarde à l’ancienne, la noix de muscade et les pommes grenailles, salez et poivrez et laissez mijoter 4 à 5min à feu doux.
- Ajoutez vos blancs de poulet et laissez encore mijoter 2min.
A table !
- Dressez vos assiettes et régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.