Salade vietnamienne "GOI GA" au poulet effiloché et cacahuètes
Une salade à la fois fraiche, crunchy et rassasiante. Sa vinaigrette au piment de cayenne ajoutera du peps à cette assiette.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
325 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (150g)
1/8 x Choux rouge
1 x Carotte
1 x Poivron rouge
1 x Oignon
1 x Tige Celeri
1 x Citron
1 x Ail
1 x Piment de cayenne
Cacahuète (30g)
Miel (20g)
Fish sauce (15g)
Vinaigre de riz (15g)
Dans votre cuisine
Casserole
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
325 Kcal
Protéines / Proteins : 24 g
Lipides / Fat : 12 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 33 g
Dont Sucre / Of which sugar : 15 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper une carotte
Votre recette complète
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Comment couper vos poivrons
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez l‘ail. Coupez grossièrement la coriandre et le celeri.
- Coupez l’oignon, les carottes et le poivron en fines lamelles puis en deux.
- Coupez finement le piment de cayenne. Pressez le citron.
- Coupez le poulet en cubes.
1. Le poulet
- Dans une casserole versez les cubes de poulet, la moitié de l’oignon et du coriandre et tout le celeri.
- Ajoutez environ un verre d’eau par personne et portez à ébullition. Salez, poivrez. Laisser mijoter 7 à 8 min.
- A l’aide d’une passoire récupérez le bouillon dans un grand bol. Récupérez les morceaux de poulet et effilochez les. Réservez.
2. La vinaigrette et le dressage
- Dans un petit bol, versez le jus de citron, la fish sauce, le vinaigre de riz, le piment de cayenne, l’ail haché et le miel. Mélangez.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes coupés, le reste de la coriandre et le poulet effiloché et assaisonnez de votre vinaigrette. Mélangez
A table !
- Dressez votre salade et parsemez de cacahuètes concassées. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.