Doigts de Fatma au thon et ricotta
Des doigts croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Un entremet idéale pour accompagner vos plats pour des saveurs garanties.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 4 min
367 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
4 x Feuilles de brik
1 x Boite Thon
1 x Oeuf
Ricotta (50g)
Fromage rapé (40g)
Pomme de terre (120g)
Noix de muscade (0,5g)
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
367 Kcal
Protéines / Proteins : 20 g
Lipides / Fat : 19 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs :28 g
Dont Sucre / Of which sugar : 2 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos carotte
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez la pomme de terre en 2 ou 4 pour faciliter la cuisson.
- Coupez les feuilles de brik en deux.
- Egouttez le thon.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. La pomme de terre et la farce
- Dans une casserole d’eau faites cuire vos pomme de terre pendant environ 10min à feu fort. A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette réduisez les en purée. Réservez.
- Pendant la cuisson des pomme de terre dans un bol, ajoutez la ricotta, le fromage rapé, l’œuf, le thon et la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite votre écrasé de pomme de terre et mélangez de nouveau.
2. Les doigts
- Disposez votre farce au centre des feuilles de brik.
- Pliez les deux cotés de votre feuille de brik puis roulez en commençant par le coté en demi lune pour former des doigts. Répétez l’opération de manière à obtenir 4 doigts par personne.
- Placez vos rouleaux sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Beurrez ou huilez légèrement le dessus et enfournez pendant environ 10 min. Les doigts sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.