Lahmet thon au poulet et riz blanc

Une recette traditionnelle de lahmet thon facile à réaliser. Accompagné de son riz et d’un délicieux jus ce plat est un incontournable de la cuisine Tunisienne.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

580 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
Riz étuvé (150g)
1 x Boite Thon
2 x Oeuf
Mozzarella rapée (40g)
1 x Oignon
1 x Gousse Ail
Persil (20g)
Curcuma (2g)
4 épices (2g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 55 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 45 g
Dont Sucre / Of which sugar : 5 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment ciseler votre persil

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Ciselez le persil et hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Egouttez le thon.
  • Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire la moitié des oeufs pendant à peu près 10min. Coupez vos oeufs en petits cubes. Réservez.

1. Le riz

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. Le poulet

  • Pendant la cuisson du riz, badigeonnez vos blancs de poulet avec la moitié des épices. Salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile et faites y dorer vos blancs de poulet pendant environ 7 à 8min. Réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste des épices, l’ail et l’oignon. Couvrez avec l’équivalent d’un grand verre d’eau pour 2 personnes et laissez mijotez 3 à 4min. Récoltez ensuite le jus dans un bol à l’aide d’une passoire.

3. La farce et la cuisson au four

  • Pendant la cuisson du riz, dans un bol, mettez vos œufs cuits et crus, le thon égoutté (laissez un peu pour le dressage), le fromage râpé et mélangez.
  • Tapissez le fond de votre plat allant au four du jus récolté, disposez ensuite vos blancs de poulet et garnissez les de votre farce.
  • Enfournez pendant environ 10min.

A table !

  • Dressez vos blancs de poulet et décorez avec le reste du thon. Accompagnez de riz arrosé avec le jus. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.