Lahmet thon au poulet et riz blanc
Une recette traditionnelle de lahmet thon facile à réaliser. Accompagné de son riz et d’un délicieux jus ce plat est un incontournable de la cuisine Tunisienne.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
580 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (250g)
Riz étuvé (150g)
1 x Boite Thon
2 x Oeuf
Mozzarella rapée (40g)
1 x Oignon
1 x Gousse Ail
Persil (20g)
Curcuma (2g)
4 épices (2g)
4 épices (2g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
580 Kcal
Protéines / Proteins : 55 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 45 g
Dont Sucre / Of which sugar : 5 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment ciseler votre persil
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Ciselez le persil et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Egouttez le thon.
- Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire la moitié des oeufs pendant à peu près 10min. Coupez vos oeufs en petits cubes. Réservez.
1. Le riz
- Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
2. Le poulet
- Pendant la cuisson du riz, badigeonnez vos blancs de poulet avec la moitié des épices. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffez un filet d’huile et faites y dorer vos blancs de poulet pendant environ 7 à 8min. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le reste des épices, l’ail et l’oignon. Couvrez avec l’équivalent d’un grand verre d’eau pour 2 personnes et laissez mijotez 3 à 4min. Récoltez ensuite le jus dans un bol à l’aide d’une passoire.
3. La farce et la cuisson au four
- Pendant la cuisson du riz, dans un bol, mettez vos œufs cuits et crus, le thon égoutté (laissez un peu pour le dressage), le fromage râpé et mélangez.
- Tapissez le fond de votre plat allant au four du jus récolté, disposez ensuite vos blancs de poulet et garnissez les de votre farce.
- Enfournez pendant environ 10min.
A table !
- Dressez vos blancs de poulet et décorez avec le reste du thon. Accompagnez de riz arrosé avec le jus. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.