Salade fettah aux aubergines et grenades, sauce labneh
Une salade riche et gourmande. Accompagnée de sa sauce labneh, de pain libanais croustillant et de l’acidité de grenade, cette recette vous séduira à coup sur.Â
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
412 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
1 x Yaourt grec
2 x Pain libanais
Grenade (40g)
2 x Aubergine
1 x Gousse Ail
1 x Citron
Tahina (15g)
Sumac (2g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
412 Kcal
Protéines / Proteins : 14 g
Lipides / Fat : 18Â g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 54Â g
Dont Sucre / Of which sugar : 14Â g
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Comment ciseler vos oignons
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez l’ail.
- Coupez les aubergines en tout petits dès.
- A l’aide d’une paire de ciseau ou au couteau, coupez votre pain libanais en petits carrés.
1. Les aubergines et le pain libanais
- Dans la poêle essuyée, faites chauffer environ 1cm d’huile de friture. Quand l’huile est bien chaude, faites dorez vos morceaux de pain Libanais pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Pour une option moins calorique faites les dorer au four.
- Faites ensuite frire vos aubergines pendant environ 5 min. Retirez vos aubergines. Salez, ajoutez le sumac et laissez égoutter sur du papier absorbant.
2. La sauce labneh et le dressage
- Pendant la cuisson des aubergines, dans un bol, mélangez le yaourt grec, la tahina, le jus de citron et l’ail haché. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.Â
- Dans un grand saladier ajoutez vos dès d’aubergines, les 2/3 des croutons, les 2/3 de la sauce, les 2/3 des grenades et mélangez le tout. Finissez par ajouter par dessus le reste des croutons, de la sauce et des grenades
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.