Arayes à la viande hachée et fromage, labneh au zaatar

Des sandwichs croustillants à l’extérieur et juteux à l’intérieur populaires dans tous le Moyen-Orient et un des éléments du célébrissime mézzé. Servis avec une sauce labneh au zaatar pour rapporter une touche de fraicheur au mélange

Temps total 15 - 20min

Difficulté 1/3

Préparation 3 min

787 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (120g)
4 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (50g)
1 x Yaourt Grec
1 x Fromage frais
1 x Citron
Persil (10g)
Oignon en poudre (2g)
Epice 7 baharat (2g)
Mélasse de grenade (10g)
Thym séché (3g)

Dans votre cuisine

Poêle
huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

787 Kcal
Protéines / Proteins : 33 g
Lipides / Fat : 49 g
Dont saturés / Of which saturated : 18 g
Glucides / Carbs :54 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g

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Comment ciseler votre persil

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Hachez ou ciselez finement l‘ail. Ciselez le persil et l’oignon. Râpez le Grana.
  • Coupez la seiche en lamelles. Décortiquez et nettoyez vos crevettes.
  • Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez. 

1. Les fruits de mer

  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffez de l’huile à feu moyen et faites revenir vos oignons 2 à 3 min. Ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson 2 min.
  • Ajoutez les lanières de seiche et laissez cuire 4 min en remuant. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez et poivrez. Retirez du wok et réservez. 

2. Le riz

  • Dans le même wok faites fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile. Versez votre riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1 min.
  • Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.

2. La sauce

  • Une fois le riz cuit, rajoutez votre préparation de fruits de mer, le Grana râpé, la crème liquide et le persil haché.
  • Mélangez et laissez mijoter 1 à 2 min à feu moyen.

A table !

  • Servez chaud et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.