Arayes à la viande hachée et fromage, labneh au zaatar
Des sandwichs croustillants à l’extérieur et juteux à l’intérieur populaires dans tous le Moyen-Orient et un des éléments du célébrissime mézzé. Servis avec une sauce labneh au zaatar pour rapporter une touche de fraicheur au mélange
Temps total 15 - 20min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
787 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (120g)
4 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (50g)
4 x Pain tortilla
Mozzarella râpée (50g)
1 x Yaourt Grec
1 x Fromage frais
1 x Citron
Persil (10g)
1 x Fromage frais
1 x Citron
Persil (10g)
Oignon en poudre (2g)
Epice 7 baharat (2g)
Mélasse de grenade (10g)
Thym séché (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
787 Kcal
Protéines / Proteins : 33 g
Lipides / Fat : 49 g
Dont saturés / Of which saturated : 18 g
Glucides / Carbs :54 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g
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Comment ciseler votre persil
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Hachez ou ciselez finement l‘ail. Ciselez le persil et l’oignon. Râpez le Grana.
- Coupez la seiche en lamelles. Décortiquez et nettoyez vos crevettes.
- Dans une casserole portez l’eau à ébullition et faites dissoudre votre bouillon. Baissez le feu et réservez.
1. Les fruits de mer
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffez de l’huile à feu moyen et faites revenir vos oignons 2 à 3 min. Ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson 2 min.
- Ajoutez les lanières de seiche et laissez cuire 4 min en remuant. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez et poivrez. Retirez du wok et réservez.
2. Le riz
- Dans le même wok faites fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile. Versez votre riz et nacrez le (enrobez d’huile) pendant 1 min.
- Lorsque le riz est translucide rajoutez quelques louches de votre bouillon de manière à couvrir le riz. Quand l’eau est absorbée rajoutez encore du bouillon et répétez l’opération pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.
2. La sauce
- Une fois le riz cuit, rajoutez votre préparation de fruits de mer, le Grana râpé, la crème liquide et le persil haché.
- Mélangez et laissez mijoter 1 à 2 min à feu moyen.
A table !
- Servez chaud et régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.