Crunchy chicken brioche sandwich, sauce bang bang

Une explosion de saveurs version street food ! Du poulet croustillant pané au panko, généreusement nappé de sauce bang bang sucrée-épicée, le tout accompagné d’une salade croquante et colorée. Un sandwich vibrant, audacieux et ultra gourmand !

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

866 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
2 x Pain brioché
1 x Å’uf
1/8 x Chou rouge
1 x Carotte
1 x Concombre
1 x Citron
6 x Pomme grenaille
Coriandre (10g)
Mayonnaise (60g)
Sauce Sriracha (20g)
Sauce aigre douce (40g)
Miel (20g)
Ail et oignon en poudre  (4g)
Piment concassé (3g)
Epice battat harra (3g)
Chapelure japonaise Panko (30g)
 

Dans votre cuisine

Four
Poêle
Huile végétale
Farine
Sel
Poivre
 

Valeurs nutritionnelles par portion

866 Kcal
Protéines / Proteins : 46 g
Lipides / Fat : 37 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs:  88 g
Dont Sucre / Of which sugar :  25 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper le poulet en morceaux

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Comment couper une carotte

Votre recette complète

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
  • Epluchez le concombre et la carotte et coupez les en juliennes (petits bâtonnets fins) d’environ 5cm de long et 3mm d’épaisseur.
  • Hachez finement le chou rouge et la coriandre, pressez le jus du citron
  • Coupez les pommes grenaille en quartiers
  • Coupez votre escalope de poulet en grosses lanières dans le sens de la largeur, et mélangez les dans un bol avec la poudre d’ail et d’oignon, le piment concassé et une pincée de sel et e poivre.
  • Battez les Å“ufs dans un bol, Préparez un bol de farine et un autre bol avec le Panko

1. Les potatoes et la sauce épicée

  • Dans un plat allant au four, disposez vos quartiers de pomme de terre, badigeonnez les bien d’huile d’olive, de l’épice batata harra, de sel et de poivre et mettez au four environ 30min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
  • Pendant ce temps, Dans un autre bol, mélangez les ingrédients de votre sauce bang bang : la mayonnaise, la sauce sriracha, la sauce aigre douce et le miel, salez poivrez. Mélangez bien pour dissoudre le miel et avoir une sauce homogène.

2. La salade et le poulet

  • Pendant ce temps, Préparez votre salade en mélangeant dans un saladier le chou rouge, la carotte, le concombre et la coriandre hachée.
  • Assaisonnez votre salade du jus de citron, d‘huile d’olive de sel et de poivre. Réservez
  • Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer de l‘huile végétale
  • Recouvrez ensuite vos escalopes de poulet de farine, plongez les ensuite dans l’Å“uf battu puis dans le Panko
  • Faites dorer ensuite vos escalopes 2min environ de chaque côté sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et disposez les ensuite sur du papier absorbant
  • Tip: pour une option moins calorique, vous pouvez cuire vos escalopes quelques minutes au four.

3. Le dressage

  • Chauffez vos pains briochés quelques secondes au four, étalez votre sauce Bang bang, un peu de salade au chou arc en ciel, vos escalopes de poulet croustillant, nappez encore de sauce pour plus de gourmandise
  • Dégustez sans plus attenre vos sandwichs au poulet croustillant à la sauce Bang bang accopagnés de potatoes épicés

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip