Chich taouk au riz libanais

Un classique Libanais aux saveurs authentiques. Une recette “healthy” avec ces brochettes de poulet accompagnées de riz parfumée à la cardamome.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

Valeurs nutritionnelles par portion

662 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 1.5g
Glucides / Carbs : 70g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Dans votre Kit

Brochettes en bois
Blanc de poulet
Oignon
Gousse d’ail
Poivron 
Citron 
Coriandre fraiche 
Cardamome 
Riz basmati 
Cheveux d’ange
Yaourt
Épice oriental

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Casserole

Préparation

  • Hachez l’ail et le coriandre.
  • Émincez finement la moitié de l’oignon, coupez l’autre moitié en 4 cubes et réservez pour les brochettes.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
  • Coupez la moitié du citron en 4.
  • Rincez le riz.

1. La marinade

  • Coupez le poulet en gros cubes (3 à 4 cubes / brochettes).
  • Mettez-le dans un bol et ajoutez le yaourt, l’ail haché, la moitié du jus du citron, et le ‘mélange oriental Cookit‘.
  • Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur. 
  • Trempez vos brochettes en bois pendant ce temps dans l’eau froide.

2. La vermicelle

  • Dans une casserole, chauffez du beurre (ou de l’huile).
  • Versez les vermicelles et les oignons hachés et faites-les dorer à feu vif en remuant pour ne pas le brûler.

3. Le riz

  • Versez le riz et ajoutez 2 fois son volume d’eau et la cardamome.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couverez la casserole, réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

4. Les brochettes

  • Pendant la cuisson du riz, sortez votre poulet du réfrigérateur et enfilez les cubes dans les brochettes et alterner avec l’oignon, le poivron et le citron. 
  • Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes en les retournant de chaque côté.
  • N’hésitez pas à rajouter de la marinade sur le poulet pour ne pas le dessécher.

À table !

  • Dressez le riz, mettez 2 brochettes par assiette et parsemez de coriandre hachée.