Chili con carne
Un plat relevé et riche en épices aux saveurs mexicaines. Un voyage culinaire prêt en 30 minutes.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion
555 Kcal
Protéines / Proteins : 33g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 2g
Glucides / Carbs : 75g
Dont Sucre / Of which sugar : 13g
Dans votre Kit
BÅ“uf hachéÂ
Riz Basmati
Oignon
Tomate
Poivron vert
Poivron rouge
Maïs
Haricots rouges
Mélange mexicain “Cookit”
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
PoêleÂ
Casserole
Préparation
- Émincez l’oignon, rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
- Coupez vos tomates en quatre et enlevez le cœur (la partie blanche) puis découpez les en petits dés.
1. Le bœuf haché
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, faites revenir vos oignons et les poivrons sur feu moyen en remuant.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
- Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire sur un feu vif.
2. La sauce
- Rajoutez à ce stade la tomate, les haricots, le maïs, et le “mélange mexicain CooKit“. Salez et poivrez.
- Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en ajoutant un peu d’eau.
3. Le riz
- Pendant ce temps, mettez le riz dans une casserole et rajoutez 2 fois son volume en eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
À table !
- Servez le Chili Con Carne bien chaud accompagné de riz.