Tagliatelle au Camembert RĆ“ti Miel-Balsamique

Un plat gourmand et crĆ©meux, alliant la douceur du miel et la lĆ©gĆØre aciditĆ© du vinaigre balsamique, crĆ©ant un Ć©quilibre harmonieux de saveurs. Ce plat est une fusion entre la richesse fromagĆØre et des notes sucrĆ©es-salĆ©es, offrant une expĆ©rience culinaire rĆ©confortante et raffinĆ©e.

Temps total 20-25 min

DifficultƩ 1

PrƩparation 5 min

699 Kcal

IngrƩdients pour 2 personnes

Tagliatelle (160g)
Camembert (125g)
Miel (30g)
(1 bouteille) CrĆØme liquide
Noix (20g)
1x Ail
Vinaigre balsamique (30ml)
Thym sƩchƩ (2g)

Dans votre cuisine

PoĆŖle

Casserole

Four

Plat Ć  four

Sel

Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

699 Kcal
ProtƩines / Proteins : 24g
Acide gras / Fat : 32Ā g
Dont saturĆ©s / Of which saturated :Ā 19g
Glucides / Carbs : 79g
Dont Sucre / Of which sugar : 21g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complĆØte

Pour commencer

  • PrĆ©chauffez le four Ć  200Ā°C (thermostat 7).Ā 
  • Mettez une casserole d’eau salĆ©e Ć  bouillir. Hachez l’ail et concassez grossiĆØrement vos noix.

Ɖtape 2

  • Placez le camembert dans un plat Ć  four.Ā 
  • Faites quelques incisions sur le dessus. Arrosez-le de miel et de vinaigre balsamique, puis saupoudrez de thym.Ā 
  • Enfournez et faites cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu’Ć  ce que le camembert soit bien fondu et lĆ©gĆØrement dorĆ©.

Ɖtape 3

  • Pendant que le camembert rĆ“tit, faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante jusqu’Ć  la cuisson dĆ©sirĆ©e, gardez-les al dente. Remuez de temps en temps.
  • Ā Ć‰gouttez-les et rĆ©servez. Dans une poĆŖle, faites chauffer l’huile Ć  feu moyen.Ā 
  • Ajoutez l’ail Ć©mincĆ© et faites-le revenir pendant 1 Ć  2 minutes, jusqu’Ć  ce qu’il soit parfumĆ© mais non brĆ»lĆ©.Ā 
  • Ajoutez ensuite la crĆØme.

Ɖtape 4

  • Une fois le camembert rĆ“ti, sortez-le du four et, Ć  l’aide d’une cuillĆØre, mĆ©langez le camembert fondu avec le miel et le balsamique restants dans le plat pour obtenir une sauce homogĆØne.Ā 
  • Versez ensuite la sauce au camembert dans la poĆŖle et mĆ©langez bien avec la crĆØme.Ā 
  • Ajoutez les tagliatelles cuites et mĆ©langez bien pour les enrober de votre sauce au camembert.Ā 
  • Servez immĆ©diatement, garnissant chaque assiette de quelques noix concassĆ©es.

A Table !

  • C’est prĆŖt!

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pleurez systƩmatiquement en Ʃpluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ć  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.