Tagliatelle au Camembert RĆ“ti Miel-Balsamique
Un plat gourmand et crĆ©meux, alliant la douceur du miel et la lĆ©gĆØre aciditĆ© du vinaigre balsamique, crĆ©ant un Ć©quilibre harmonieux de saveurs. Ce plat est une fusion entre la richesse fromagĆØre et des notes sucrĆ©es-salĆ©es, offrant une expĆ©rience culinaire rĆ©confortante et raffinĆ©e.
Temps total 20-25 min
DifficultƩ 1
PrƩparation 5 min
699 Kcal
IngrƩdients pour 2 personnes
Dans votre cuisine
PoĆŖle
Casserole
Four
Plat Ć four
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
Besoin d'un coup de main ?
Comment couper vos oignons ?
Votre recette complĆØte
Pour commencer
- PrĆ©chauffez le four Ć 200Ā°C (thermostat 7).Ā
- Mettez une casserole d’eau salĆ©e Ć bouillir. Hachez l’ail et concassez grossiĆØrement vos noix.
Ćtape 2
- Placez le camembert dans un plat Ć four.Ā
- Faites quelques incisions sur le dessus. Arrosez-le de miel et de vinaigre balsamique, puis saupoudrez de thym.Ā
- Enfournez et faites cuire pendant environ 10-15 minutes, jusqu’Ć ce que le camembert soit bien fondu et lĆ©gĆØrement dorĆ©.
Ćtape 3
- Pendant que le camembert rĆ“tit, faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante jusqu’Ć la cuisson dĆ©sirĆ©e, gardez-les al dente. Remuez de temps en temps.
- Ā Ćgouttez-les et rĆ©servez. Dans une poĆŖle, faites chauffer l’huile Ć feu moyen.Ā
- Ajoutez l’ail Ć©mincĆ© et faites-le revenir pendant 1 Ć 2 minutes, jusqu’Ć ce qu’il soit parfumĆ© mais non brĆ»lĆ©.Ā
- Ajoutez ensuite la crĆØme.
Ćtape 4
- Une fois le camembert rĆ“ti, sortez-le du four et, Ć l’aide d’une cuillĆØre, mĆ©langez le camembert fondu avec le miel et le balsamique restants dans le plat pour obtenir une sauce homogĆØne.Ā
- Versez ensuite la sauce au camembert dans la poĆŖle et mĆ©langez bien avec la crĆØme.Ā
- Ajoutez les tagliatelles cuites et mĆ©langez bien pour les enrober de votre sauce au camembert.Ā
- Servez immƩdiatement, garnissant chaque assiette de quelques noix concassƩes.
A Table !
C’est prĆŖt!
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Pro Tip
Vous pleurez systƩmatiquement en Ʃpluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot Ć lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.