Filet de loup en kabkabou, pommes grenailles

Découvrez ce filet de loup en kabkabou, un plat typiquement tunisien aux saveurs méditerranéennes, parfumé aux câpres et au citron confit. Accompagné de pommes grenailles rôties, ce plat est idéal pour un repas savoureux alliant tradition et gourmandise.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

475 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Filet de loup
3 x Tomate fraiche
2 x Gousse Ail
1 x Oignon
6 x Pomme grenaille
Capre (10g)
1/4 x Citron confit
2 x Piment de cayenne
Tomate concentrée (30g)
Paprika doux (3g)
Coriandre et carvi (3g)
Cumin (2g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

475 Kcal
Protéines / Proteins : 42 g
Lipides / Fat : 22 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :23 g
Dont Sucre / Of which sugar :5 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos lĂ©gumes. Ciselez l’oignon.
  • Coupez vos tomates en petits cubes et mixez la pour en faire un coulis.
  • Hachez l’ail. Rincez le câpre, le piment de cayenne et le citron confit. Coupez le citron confit en morceaux.
  • Dans un bol mĂ©langez le cumin, la moitiĂ© du paprika doux, du sel et poivre avec un filet d’huile. MĂ©langez et badigeonnez vos filet de loup du mĂ©lange. RĂ©servez au frais.

1. La sauce tomate et les pommes grenailles

  • Dans une casserole d’eau salĂ©e faites cuire vos pommes grenailles pendant environ 10 min Ă  feu fort. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et rĂ©servez.
  • Dans une deuxième casserole ou une grande poĂŞle, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez l’ail, l’oignon, le concentrĂ© de tomate et le reste de vos Ă©pices. Salez, poivrez et faites revenir pendant 2 Ă  3 min Ă  feu moyen en remuant.
  • Ajoutez votre coulis de tomates et l’Ă©quivalent d’un verre d’eau par personne et laissez encore mijoter environ 15 min Ă  feu doux et Ă  couvert en remuant de temps en temps.

2. Les filets de loup

  • Ajoutez ensuite le capre, le citron confit et le piment de cayenne.
  • DĂ©posez dĂ©licatement vos filet de loup et laissez les cuire environ 10 min Ă  feu moyen-doux. N’hĂ©sitez pas Ă  ajouter de l’eau si votre sauce devient trop consistante.

A table !

  • Dressez vos filets de loup dans des assiettes, couvrez de sauce et accompagnez de pomme grenailles. RĂ©galez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.