Fried Rice au poulet et aux petits légumes

Un mélange de saveurs et de textures qui vous fera voyager en Asie. Une recette à découvrir sans plus attendre.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

691 Kcal

Dans votre Kit

Blanc de poulet
Riz Basmati
Oignon
Carotte 
Poivron doux
Petits pois
Gousses d’ail
Coriandre fraiche
Sésame grillé
Sauce soja
Huile de sésame
Gingembre moulu

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Beurre (Optionnel)
Poêle ou Wok
Casserole

Préparation

  • Émincez l’oignon, hachez l’ail et la coriandre.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en dés.
  • Épluchez et coupez les carotte en petits dés.
  • Coupez le poulet en cubes.
  • Placez-le dans un bol et ajoutez la moitié de la sauce soja, la moitié de la sauce d’huitre et la moitié de l’huile de sésame, tout le gingembre moulu et l’ail haché. Laissez Mariner au réfrigérateur.
1
Le riz
  • Placez le riz dans une casserole et rajoutez 2 fois son volume en eau. Salez poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
2
Le poulet
  • Pendant la cuisson du riz, chauffez l’huile dans un wok ou une poêle.
  • Faites dorer le poulet mariné avec une pincée de sucre.
  • Réservez.
3
Les légumes
  • Dans la même poêle, rajoutez de l’huile, l’oignon, les dés de carotte, les petits pois et le poivron et faites les sauter quelques minutes.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas brûler vos légumes
4
Le mélange
  • Ajoutez le poulet et le riz cuit dans votre poêle ou Wok.
  • Rajoutez le reste de vos sauces et l’huile de sésame. Mélangez.
  • Poursuivez la cuisson tout en remuant.
 A table !
  • Dressez votre plat et parsemez la coriandre ciselée et les graines de sésame grillées.