Gyros bowl au poulet, salade Grecque et tzatziki
Un plat qui annonce le début du beau temps ! Dans cette version allégée du sandwich gyros grec, le poulet regorge de saveurs aillées et acidulées, et des riches épices méditerranéennes, son tzatziki rafraîchissant et sa salade typiquement Grecque.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
585 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (250g)
2 x Pain pita
Feta (100g)
1 x Yaourt Grec
1 x Oignon
1 x Tomate
1 x Concombre
1 x Citron
Aneth (10g)
2 x Gousses d’ail
Olives noires dénoyautées (40g)
Tomate séchée concassée (15g)
Piment concassé (2g)
Mélange provençal Cookit (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
585 Kcal
Protéines / Proteins : 43g
Lipides / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 12g
Glucides / Carbs : 54g
Dont Sucre / Of which sugar : 5g
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Coupez votre oignon en demi rondelles fines et la tomate en cubes
- hachez l’ail et l’aneth. Emiettez votre feta.
- Coupez la moitié du concombre en cubes (quart de rondelle) pour la salade. Râpez finement l’autre moitié (pour le tzatziki).
- Egoutter le concombre râpé en le pressant avec les mains pour en retirer le maximum d’eau, Enlevez l’eau qui se trouve à la surface du yaourt Grec.
- Coupez votre poulet en cubes. Dans un bol, Mélangez le poulet, une cuillère à café de yaourt Grec, un peu d’huile, la moitié de l’ail hâché, la tomate séchée, la moitié du “mélange provencal Cookit” et le paprika (au goût), Salez poivrez. Laissez mariner au frais
1. Le tzatziki et la salade Grecque
- Commencez par préparer votre tzatziki: Dans un bol mélangez le yaourt Grec, le concombre râpé égoutté, le jus d’un demi citron, l’autre moitié de l’ail et l’aneth hâchée (Gardez en un peu pour décorer). Salez poivrez
- Mélangez bien tous les ingrédients. Réservez au réfrigérateur.
- Pour la salade Grecque, mélangez dans un Saladier le concombre en cubes, la tomate en cubes, la moitié de l’oignon en rondelle, les olives noires et la feta émiéttée (gardez environ le 1/4 pour décorer).
- Dans un autre bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de l’autre moitié du citron, de l’huile d’olive, et la moitié du “mélange provencal Cookit“.
- Assaisonnez avec votre salade. Réservez
2. Le poulet mariné
- Dans une poêle, chauffez un bon filet d’huile d’olive sur feu moyen et faites sauter l’oignon 4min.
- Rajoutez un peu d’huile si nécessaire et faites sauter votre poulet 4min supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit cuit
- Vérifiez l’assaisonnement
3. Assemblage es gyros bowls
- Dans des assiettes creuses ou bols a fond plat, répartissez le poulet sauté. Ajoutez la salade Grecques, la sauce tzatziki et quelques pointes de pain pita.
- Servez sans plus attendre!
Astuces
Pro Tip

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.