Nems aux légumes et vermicelle de soja

Des nems fraiche et croustillantes au gout d’Asie. Accompagné de leur sauce aigre douce, ces nems cuites au four sont idéales pour accompagner vos plats.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

225 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Feuilles de brik
Vermicelle de soja (50g)
1 x Courgette
1 x Carotte
1 x Poireau
Sauce aigre douce (50g)
Huile de sésame (15ml)
Sauce soja  (15ml)
Graine de sésame (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile végétale
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

423 Kcal
Protéines / Proteins : 22 g
Lipides / Fat : 21 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs :46 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g

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Comment couper vos carotte

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Epluchez la carotte. Coupez la carotte et la courgette en juliennes puis en deux.
  • Emincez le bulbe du poireau et coupez le bas de la tige en rondelles.
  • Coupez vos feuilles de brik en deux. Préparez une casserole d’eau bouillante non salée.
  • Préchauffez le four à 180°C.

1. La vermicelle et les légumes

  • Quand l’eau arrive à ébullition retirez du feu et ajoutez votre vermicelle. Laissez dans l’eau chaude 5 min. Egouttez la et passez sous l’eau froide. Coupez la vermicelle en 3 ou 4 fois et réservez.
  • Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de sésame et faites revenir vos légumes environ 3 min à feu moyen. Poivrez et réservez.
  • Ajoutez ensuite hors du feu, la vermicelle, la sauce soja, les graines de sésame et mélangez bien. Réservez.

2. Les nems

  • Disposez votre farce au centre des feuilles de brik.
  • Pliez les deux cotés de votre feuille de brik puis roulez en commençant par le coté en demi lune pour former des doigts. Répétez l’opération de manière à obtenir 4 nems par personne.
  • Placez vos rouleaux sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Huilez légèrement le dessus et enfournez pendant environ 10 min. Les nems sont cuites lorsqu’elles sont bien dorées.

A table !

  • Trompez vos rouleaux de printemps dans la sauce aigre douce et dégustez les accompagnés de salade.

Astuces

Pro Tip

Attention à l’ajout de sel dans les recettes contenant de la sauce soja.

Le soja est naturellement riche en sel, goutez avant d’assaisonner.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.