Temps total 35 – 40 min, Préparation 15 min, 788 Kcal / Assiette
Nouilles sautées au bœuf, poivrons & sésame
Découvrez le délicieux mariage de saveurs des Nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame. Ce plat vous transporte vers l’Asie avec sa combinaison harmonieuse d’ingrédients frais et parfumés. Les nouilles sautées à la perfection se marient avec des lamelles de bœuf tendre et des poivrons croquants, créant un équilibre parfait entre textures et goûts. Le tout est sublimé par une touche de sésame qui ajoute une note de raffinement et de légère saveur de noisette. Faciles à préparer, ces nouilles sautées vous offrent un voyage culinaire au confort de votre foyer. Laissez-vous séduire par les Nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame et profitez d’une expérience gustative exquise.
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Dans votre cuisine
Préparation
- Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
- Mettez l’eau salée à bouillir dans une casserole.
- Émincez les oignons en fines lamelles.
- Enlevez les pépins de la partie blanche des poivrons et découpez-les en lanières.
- Hachez l’ail et la coriandre.
- Découpez le bœuf en lamelles.
- Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les poivrons 5min sur feu moyen en remuant.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
- Rajoutez l’émincé de bœuf sur feu vif 4min environ selon la cuisson que vous désirez.
- Rajoutez l’ail, la sauce soja, la sauce aux huitres, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment (au goût) et 1/2 c.à.c de sucre.
- Mélangez bien vos ingrédients et laissez cuire encore 2min en remuant.
- Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.
- Trompez les nouilles 3 à 4 min dans l’eau chaude hors du feu jusqu’à ce qu’elles ramollissent mais restent encore fermes. Égouttez-les.
- Rajoutez les nouilles à votre poêle et faites sauter encore 2min.
- Poivrez (Attention ! La sauce soja est salée, goutez avant d’ajouter du sel)