Temps total 35 – 40 min, Préparation 15 min, 788 Kcal / Assiette

Nouilles sautées au bœuf, poivrons & sésame

Découvrez le délicieux mariage de saveurs des Nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame. Ce plat vous transporte vers l’Asie avec sa combinaison harmonieuse d’ingrédients frais et parfumés. Les nouilles sautées à la perfection se marient avec des lamelles de bœuf tendre et des poivrons croquants, créant un équilibre parfait entre textures et goûts. Le tout est sublimé par une touche de sésame qui ajoute une note de raffinement et de légère saveur de noisette. Faciles à préparer, ces nouilles sautées vous offrent un voyage culinaire au confort de votre foyer. Laissez-vous séduire par les Nouilles sautées au bœuf, poivrons et sésame et profitez d’une expérience gustative exquise.

Dans votre Kit

Tranche(s) de bœuf
Nouilles
Oignon(s)
Poivron(s) vert(s)
Poivron(s) rouges(s)
Gousses d’ail
Coriandre fraiche
Sauce aux huitres
Huile de sésame
Gingembre moulu
Sauce soja
Graines de sésame
Flocons de piment

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Poêle ou wok
Casserole

Préparation

  1. Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
  2. Mettez l’eau salée à bouillir dans une casserole.
  3. Émincez les oignons en fines lamelles.
  4. Enlevez les pépins de la partie blanche des poivrons et découpez-les en lanières.
  5. Hachez l’ail et la coriandre.
  6. Découpez le bœuf en lamelles.
1 L’émincé de boeuf
  1. Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les poivrons 5min sur feu moyen en remuant.
  2. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
  3. Rajoutez l’émincé de bœuf sur feu vif 4min environ selon la cuisson que vous désirez.
  4. Rajoutez l’ail, la sauce soja, la sauce aux huitres, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment (au goût) et 1/2 c.à.c de sucre.
  5. Mélangez bien vos ingrédients et laissez cuire encore 2min en remuant.
  6. Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.
2 Les nouilles
  1. Trompez les nouilles 3 à 4 min dans l’eau chaude hors du feu jusqu’à ce qu’elles ramollissent mais restent encore fermes. Égouttez-les.
  2. Rajoutez les nouilles à votre poêle et faites sauter encore 2min.
  3. Poivrez (Attention ! La sauce soja est salée, goutez avant d’ajouter du sel)
3 A table !
Dressez dans des assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.
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