Orzoto à la crème de Courgette et Ricotta

Une revisite créative du classique italien, le risotto.

Temps total 30 - 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

725 Kcal

Dans votre Panier

Orzo 
Crème liquide
Ricotta
Oignon
Grana Padano
Bouillon de légume
Ail
Paprika 

Dans votre cuisine

Beure ou Huile
Sel
Poivre
Poêle ou wok
Casserole
Blender

Valeurs nutritionnelles par portion

725 Kcal
Protéines / Proteins : 21g
Acide gras / Fat : 55g
Dont saturés / Of which saturated : 26g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

Préparation

  • Découpez le courgette en petits cubes.
  • Emincez l’oignon.
  • Rapez ou écrasez l’ail.
  • Rapez le parmesan.

1. les courgettes

  • Mettez environ 1 litre d’eau à bouillir dans une casserole avec votre bouillon.
  • Pendant ce temps, dans un Wok ou une poêle faites revenir l’ail et la courgette avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile) pendant 4 minutes. Assaisonnez avec du sel et une pincée de paprika.
  • Garder le 1/4 de la courgette et versez le reste dans un blender.
  • Ajoutez la crème liquide et mixez le tout.
  • Ne mixez pas trop pour ne pas avoir une sauce trop lisse. Reservez.

2. L'orzo

  • Dans le même Wok, faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile). Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
  • Ajoutez quelques louches de votre bouillon à l’orzo de manière à le couvrir.
  • Laissez absorber et répétez l’opération pendant environ 10 minutes. Mélangez bien.
  • Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Joignez la crème de courgette, la moitié du parmesan rapé et les morceaux de courgettes entières à votre orzo. Mélangez bien à feu doux pendant 1 minutes.

3. La ricotta

  • Dressez l’orzoto dans des assiettes.
  • Dans un bol, écrasez soigneusement la ricotta et assaisonnez de sel et poivre.

A table !

  • Répartissez la au centre de vos assiettes. Ajoutez une petite pincée de paprika et le reste du parmesan rapé.
  • Dégustez chaud!