Papillote de daurade à la provençale & petits légumes sautés
Découvrez notre délicieuse papillote de daurade à la provençale accompagnée de petits légumes sautés, une recette savoureuse et saine qui vous transportera directement sur la côte méditerranéenne. Avec ses saveurs ensoleillées et sa présentation en papillote, ce plat est parfait pour impressionner vos convives lors d’un dîner spécial ou pour vous offrir un repas léger et équilibré en semaine.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
683 Kcal
Dans votre Kit
Daurade
Gousses d’ail
Oignon
Citron
Tomate
Courgette
Carotte
Pomme de terre
Épice provençal “Cookit”
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sauteuse
Four
Papier aluminium
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
- Lavez et épongez les poissons. Faites 2 entailles de chaque côté avec un couteau.
- Assaisonnez les de sel, poivre et du “Mélange Provençal Cookit”.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en rondelles pas trop épaisses.
- Coupez les courgettes, les carottes, les tomates et le citron en rondelles.
- Émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail.
1
Les légumes
Les légumes
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive.
- Faites revenir la pomme de terre et les carottes sur feu moyen.
- Rajoutez la courgette, l’oignon et l’ail et faites les revenir avec une bonne pincée de ‘Mélange Provençal Cookit’.
- Gardez vos légumes croquants.
- Salez et poivrez.
2
La papillote
La papillote
- Coupez des feuilles d’aluminium assez longues pour couvrir tout le poisson.
- Déposez les feuilles sur un plat allant au four ou directement sur la plaque du four.
- Déposez vos légumes sur l’aluminium et votre poisson par-dessus (1 poisson par feuille).
- Disposez les rondelles de tomate et de citron sur vos poissons et versez dessus un filet d’huile d’olive.
- Rabattez les côtés des feuilles d’aluminium pour former une papillote, puis enfournez à 200°C.
A table
- Sortez votre poisson du four et dressez le dans une assiette ou dégustez directement dans la papillote.