Temps total 40 – 45 min, Préparation 10 min, 683 Kcal / Assiette
Papillote de daurade à la provençale & petits légumes sautés
Découvrez notre délicieuse papillote de daurade à la provençale accompagnée de petits légumes sautés, une recette savoureuse et saine qui vous transportera directement sur la côte méditerranéenne. Avec ses saveurs ensoleillées et sa présentation élégante en papillote, ce plat est parfait pour impressionner vos convives lors d’un dîner spécial ou pour vous offrir un repas léger et équilibré en semaine.
Dans votre Kit
Daurades
Gousses d’ail
Oignon(s)
Citron
Tomate(s)
Courgette(s)
Carotte(s)
Pomme de terre
Mélange provençal ‘Cookit’
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Sauteuse
Papier aluminium
Four
Préparation
- Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
- Lavez et épongez les poissons. Faites 2 entailles de chaque côté avec un couteau.
- Assaisonnez les de sel, poivre et du ‘Mélange Provençal Cookit’.
- Pelez les pommes de terre et coupez-la en rondelles pas trop épaisses.
- Coupez les courgettes, les carottes, les tomates et le citron en rondelles.
- Émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail.
1 Les légumes sautées
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites revenir la pomme de terre et les carottes 4 à 5min sur feu moyen.
- Rajoutez la courgette l’oignon et l’ail et faites les revenir 3min avec une bonne pincée de “Mélange Provençal Cookit”.
- Gardez vos légumes croquants. Salez et poivrez.
2 La papillote au four
- Coupez les feuilles d’aluminium assez longues pour couvrir tout le poisson.
- Déposez les feuilles sur un plat allant au four ou directement sur la plaque du four.
- Déposez vos légumes sur l’aluminium et votre poisson par-dessus (1 poisson par feuille).
- Disposez les rondelles de tomate et de citron sur vos poissons et versez dessus un filet d’huile d’olive.
- Rabattez les côtés des feuilles d’aluminium pour former une papillote, puis enfournez pendant 15min à 20min à 200°C.
PS : Si une feuille d’aluminium ne suffit pas vous, vous pouvez en utiliser une en largeur et une autre en longueur.
3 À table !
Sortez les du four, dressez et mangez chaud !