Penne au poulet sauté & pesto de basilic​
Un classique de la cuisine Italienne. Une délicieuse combinaison de pesto au léger goût de noisette et de poulet grillé.
Temps total 35-40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion
826 Kcal
Protéines / Proteins : 31g
Acide gras / Fat : 18g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 59g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Dans votre Kit
Blanc de poulet
Penne
Oignon
Citron
Gousses d’ail
Basilic
Crème fraiche
Noisettes grillées
Grana Padano
Â
Dans votre cuisine
Huile d’oliveÂ
Sel
Poivre
PoêleÂ
CasseroleÂ
PassoireÂ
CasseroleÂ
PassoireÂ
Mixeur
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Emincez l’oignon, épluchez l’ail.
- Enlevez les tiges de basilic.
- Pressez le citron.
- Coupez votre poulet en aiguillettes ou en cubes.
1. Le pesto
- Dans votre mixeur, mettez l’ail et le basilic (Gardez-en un peu pour décorer).
- Ajoutez le Grana Padano, les noisettes grillées et le citron pressé.
- Ajoutez ensuite 8 c.Ã .s d’huile d’olive, 5 c.a.s d’eau, du sel et du poivre.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
2. Le poulet
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites sauter l’oignon à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer.
3. La sauce
-  Ajoutez la crème fraiche et le pesto. Laissez mijoter sur feu moyen en mélangeant.
-  Vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre sauce vous parait trop épaisse.
4. Les penne
- Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante (100 gr par personne) jusqu’à cuisson.
- Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
À table !
- Incorporez votre sauce et mélangez.
- Dressez chaud et rajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer.