Penne au poulet sauté & pesto de basilic​

Un classique de la cuisine Italienne. Une délicieuse combinaison de pesto au léger goût de noisette et de poulet grillé.

Temps total 35-40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

Valeurs nutritionnelles par portion

826 Kcal
Protéines / Proteins : 31g
Acide gras / Fat : 18g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 59g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Dans votre Kit

Blanc de poulet
Penne
Oignon
Citron
Gousses d’ail
Basilic
Crème fraiche
Noisettes grillées
Grana Padano
 

Dans votre cuisine

Huile d’olive 
Sel
Poivre
Poêle 
Casserole 
Passoire 
Mixeur

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Emincez l’oignon, épluchez l’ail.
  • Enlevez les tiges de basilic.
  • Pressez le citron.
  • Coupez votre poulet en aiguillettes ou en cubes.

1. Le pesto

  • Dans votre mixeur, mettez l’ail et le basilic (Gardez-en un peu pour décorer).
  • Ajoutez le Grana Padano, les noisettes grillées et le citron pressé.
  • Ajoutez ensuite 8 c.à.s d’huile d’olive, 5 c.a.s d’eau, du sel et du poivre.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.

2. Le poulet

  • Dans une poêle, chauffez l’huile.
  • Faites sauter l’oignon à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer.

3. La sauce

  •  Ajoutez la crème fraiche et le pesto. Laissez mijoter sur feu moyen en mélangeant.
  •  Vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre sauce vous parait trop épaisse.

4. Les penne

  • Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante (100 gr par personne) jusqu’à cuisson.
  • Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.

À table !

  • Incorporez votre sauce et mélangez.
  • Dressez chaud et rajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer.