Temps total 35 min, Préparation 10 min, 648 Kcal

Penne au poulet sauté & pesto de basilic

Ce plat italien combine des pâtes al dente avec une sauce pesto savoureuse, du poulet grillé, de la crème fraîche et du parmesan râpé. C’est simple, rapide à préparer et parfait pour un dîner en semaine.

Ingrédients pour 2 personnes

Blanc de poulet (250g)
1pqt x Penne
1 x Oignon
1 x Citron
3 x Gousses d’ail
Basilic
Crème fraiche (20cl)
Noisettes grillées
Grana Padano

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale)
Sel
Poivre
Poêle
Casserole
Passoire
Mixeur

Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Émincez l’oignon, épluchez l’ail
Enlevez les tiges du basilic.
Pressez le citron.
Coupez votre poulet en aiguillettes ou en cubes.
1 Le Pesto
Dans votre mixeur, mettez l’ail et le basilic (Gardez-en un peu pour décorer).
Ajoutez le Grana Padano, les noisettes grillées et le citron pressé.
Ajoutez ensuite 8cas d’eau, du sel et du poivre.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
2 La sauce Pesto
Dans une poêle, chauffez l’huile.
Faites sauter l’oignon 3min environ.
Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer 5min.
Ajoutez la crème fraiche et le pesto 2min sur feu moyen en mélangeant.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre sauce vous parait trop épaisse.
3 Le penne Pesto
Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à la cuisson désirée.
Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole.
Incorporez votre sauce et mélangez.
Dressez chaud et rajoutez deux feuilles de basilic pour décorer.
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