Penne au poulet sauté & pesto de basilic​

Un classique de la cuisine Italienne. Une délicieuse combinaison de pesto au léger goût de noisette et de poulet grillé.

Temps total 35-40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

826 Kcal

Dans votre Kit

Blanc de poulet
Penne
Oignon
Citron
Gousses d’ail
Basilic
Crème fraiche
Noisettes grillées
Grana Padano
 

Dans votre cuisine

Huile d’olive 
Sel
Poivre
Poêle 
Casserole 
Passoire 
Mixeur

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Emincez l’oignon, épluchez l’ail.
  • Enlevez les tiges de basilic.
  • Pressez le citron.
  • Coupez votre poulet en aiguillettes ou en cubes.
1
Le pesto
  • Dans votre mixeur, mettez l’ail et le basilic (Gardez-en un peu pour décorer).
  • Ajoutez le Grana Padano, les noisettes grillées et le citron pressé.
  • Ajoutez ensuite 8 c.à.s d’huile d’olive, 5 c.a.s d’eau, du sel et du poivre.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
2
Le poulet
  • Dans une poêle, chauffez l’huile.
  • Faites sauter l’oignon à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer.
3
La sauce
  •  Ajoutez la crème fraiche et le pesto. Laissez mijoter sur feu moyen en mélangeant.
  •  Vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre sauce vous parait trop épaisse.
4
Les penne
  • Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante (100 gr par personne) jusqu’à cuisson.
  • Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
A table !
  • Incorporez votre sauce et mélangez.
  • Dressez chaud et rajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer.
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