Ragout de petits pois à la seiche et artichauts
Surprenez vos convives avec ce classique de la cuisine tunisienne. Accompagné de pain ce plat aux goûts authentiques est un vrai délice !
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 8 min
313 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Seiche (250g)
Petits pois (75g)
2 x Artichauts
1 x Oignons
3 x Tomate fraiche
Persil (15g)
Tomate concentré (30g)
Paprika doux (2g)
Coriandre moulue (2g)
Curcuma (2g)
Dans votre cuisine
Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
313 Kcal
Protéines / Proteins : 16 g
Lipides / Fat : 17 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 27 g
Dont Sucre / Of which sugar : 10 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper votre seiche
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Comment ciseler votre persil
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Epluchez et nettoyez vos artichauts. Emincez l’oignon.
- Coupez vos tomates en petits cubes et mixez la pour en faire un coulis. Ciselez finement le persil.
- Nettoyez vos artichauts et prélevez le cœur.
- Coupez vos seiches en rondelles.
1. La seiche
- Dans une casserole faites chauffer de l‘huile d’olive, et ajoutez l’oignon émincé, le concentré de tomates, la seiche et les épices. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.
- Ajoutez un grand verre d’eau pour 2 personnes et mélangez pour dissoudre la tomate concentré et obtenir une sauce homogène
2. Les petits pois et les artichauts
- Ajoutez ensuite vos petits pois et laissez mijoter pendant environ 15 min à feu doux et à couvert. Mélangez de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez enfin vos cœur d’artichauts et et laissez mijoter encore 10 min à feu doux.
A table !
- Dressez dans vos assiettes et parsemez de persil ciselé. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.