Riz cantonais aux crevettes et petits légumes

Cette recette de riz cantonais aux crevettes, petits légumes et œufs brouillés, qui vous fera voyager en Asie. Un repas parfaitement équilibré à essayer.

Temps total 35-40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

525 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

8 x Crevettes moyennes
Riz basmati (160g)
1 x Œuf
Petits pois (50g)
1 x Poireaux
1 x Carotte
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)

Dans votre cuisine

Casserole
Wok ou grande poêle 
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

525 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 18g
Dont saturés / Of which saturated : 3g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 6g

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Comment faire des œufs brouillés

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Votre recette complète

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Comment décortiquer et nettoyer vos crevettes

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Comment couper une carotte

La préparation

  • Emincez le bulbe des poireaux et coupez la tige en rondelles.
  • Coupez les carottes en petits cubes.
  • Cassez vos œufs dans un bol et battez les à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez.
  • Décortiquez et nettoyer vos crevettes.

1. La cuisson du riz et des petits pois

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • En parallèle dans une deuxième petite casserole, portez de l’eau à ébullition et faites cuire vos petits pois environ 5 min. Passez les à l’eau froide et réservez.

2. Les crevettes et les légumes

  • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile de sésame et faites revenir vos crevettes environ 2 min de chaque coté à feu moyen. Salez, poivrez. Découpez l’équivalent d’une crevette par personne en petits morceaux et réservez.
  • Dans le même wok versez vos carottes et le bulbe du poireau et faites les revenir 2 à 3 min à feu moyen. Réservez.

3. Les œufs brouillés et le mélange

  • Toujours dans le même wok versez vos œufs battus et faites les cuire en raclant continuellement le fond de votre wok à l’aide d’une spatule pour en faire des œufs brouillés.
  • Quand vos œufs sont cuits ajoutez les petits pois, les carottes, les poireaux cuits le riz, les crevettes en morceaux et la sauce soja et laissez revenir pendant environ 2 minutes en mélangeant.

Tuto: regardez le tuto de préparation des œufs brouillés sur Cookit.tn ou en scannant le QR code sur le dos de votre fiche.

A table !

  • Dressez le riz dans vos assiettes, placez vos crevettes entières et décorez avec les rondelles de poireaux. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Attention à l’ajout de sel dans les recettes contenant de la sauce soja.

Le soja est naturellement riche en sel, goutez avant d’assaisonner.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.