Salade de pommes grenaille rôties, gremolata persillée et œuf mollet

Des pommes de terre dorées au four, mêlées à une salade fraîche et parfumée. Le tout sublimé par la douceur salée de la feta, un filet d’huile d’olive et une touche d’herbes aromatiques. Une explosion de textures et de saveurs en toute simplicité !

Temps total 30 -35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

520 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Grana padano (25g)
12 x Pommes grenaille
2 x Œufs
Roquette (40g)
1 x Oignon rouge
1 x Citron
5 x Tomates cerise
2 x Gousses d’ail
Persil (30g)
Olives noires dénoyautées (40g)
Miel (15g)

Dans votre cuisine

Casserole
Four
Plat allant au four
Beurre
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

520 Kcal
Protéines / Proteins : 20g
Acide gras / Fat : 30g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 40g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7) chaleur tournante.
  • Laver vos pomme de terre en les frottant sans les éplucher, puis coupez les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Emincez l’oignon en fines lamelles, hachez l’ail et le persil.
  • Enlevez les tiges de la roquette et coupez la grossièrement.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Râpez le zeste du citron et récupérez son jus, râpez le Grana padano.

1. Les pommes de terre

  • Dans un plat allant au four disposez vos pommes grenailles coupées, badigeonnez les d’huile d’olive et rajoutez quelques morceaux de beurre par-dessus. Salez poivrez.
  • Enfournez 25 min environ jusqu’à qu’ils soient bien cuits et que la pointe d’un couteau pénètre facilement.
  • pendant ce temps portez à ébullition une casserole d’eau et faites y cuire vos œufs, 4min à partir du moment ou l’eau bout pour des œufs mollets parfaits.
  • faites les refroidir à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.

2. La vinaigrette et la salade

  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol : persil haché, miel, jus du citron et son zeste, l’ail haché et 3 cuillères à soupe /personne d’huile, salez poivrez. Mélangez et réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez: pomme grenailles refroidis, roquette, tomates cerises, oignon, olives noires et le grana padano râpé.
  • Versez votre vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  • déposez ensuite votre œuf mollet au centre

3. Le dressage

  •  Servez sans plus attendre votre salade de pomme de terre grenaille avec sa persillade italienne gremolata et son œuf mollet parfait et parsemez de plus de Grana Padano par-dessus.

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.