Salade gyros au poulet, sauce tzatziki
Une salade ensoleillée et pleine de fraîcheur! Du poulet doré, des herbes fraîches et une sauce tzatziki onctueuse. Un bol complet, gourmand et léger qui sent bon le printemps !
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
435 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (180g)Â
Feta (50g)
1 x Yaourt Grec
5 x feuilles  Salade romaine
1 x Oignon
5 x Tomates cerises
1 x Concombre
1 x Citron
Aneth  (10g)Â
Menthe fraîche  (10g)Â
2 x Gousses d’ail
Olives violettes (20g)Â
Mélange provençal Cookit (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
374 Kcal
Protéines / Proteins : 39g
Lipides / Fat : 15g
Dont saturés / Of which saturated : 5g
Glucides / Carbs : 21g
Dont Sucre / Of which sugar : 6g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper vos oignons
Play Video about Orzo Hellenic à la feta, olives & tomate séchée
Votre recette complète
Préparation
- Coupez votre oignon en demi rondelles fines et les tomates cerises en deux
- hachez finement l’ail, hachez la menthe et l’aneth (Gardez en un peu pour décorer).
- Déchirez grossièrement vos feuilles de salade. Emiettez votre feta.
- Coupez la moitié du concombre en demi lunes pour la salade. Râpez finement l’autre moitié (pour le tzatziki).
- Egoutter le concombre râpé en le pressant avec les mains ou un torchon propre pour en retirer le maximum d’eau, Enlevez l’eau qui se trouve à la surface du yaourt Grec.
- Coupez votre poulet en cubes. Dans un bol, Mélangez le poulet, une cuillère à café de yaourt Grec, un peu d’huile, la moitié de l’ail haché et le “mélange provencal Cookit“, Salez poivrez. Laissez mariner au frais
1. La sauce tzatziki
- Dans un bol mélangez le yaourt Grec, le concombre râpé égoutté, la moitié du jus de citron, le reste de l’ail, l’aneth et la menthe hachée. Salez poivrez
- Mélangez bien et réservez au frais
2. Le poulet mariné
- Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites sauter votre poulet 4min environ jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Rectifiez  l’assaisonnement si nécessaire
- Réservez et laissez refroidir
3. La salade
- Dans un saladier ou un grand bol, mettez vos feuilles de salade, le concombre en demi lunes, la tomate cerise et l’oignon. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de l’autre moitié du jus de citron de sel et de poivre et mélangez bien
- Disposez ensuite votre poulet cuit par-dessus. Ajoutez les olives et la feta émiettée
- Arrosez ensuite de votre sauce tzatziki par-dessus et décorez de quelques feuilles de menthe et d’aneth
- Régalez vous!
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.