Salade de quinoa, suprême de poulet fumé
Une salade de quinoa facile à réaliser, agrémenté de tranches de poulet fumé et de légumes croquants. Une option “healthy” et complète pour un repas léger.
Temps total 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 10 min
438 Kcal
Dans votre Kit
Quinoa
Poulet fumé
Mozzarelline
Roquette
Basilic
Tomates cerise
Noix
Vinaigrette balsamique
Citron
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Sel
Poivre
Passoire
Préparation
- Pelez et coupez le concombre en demi rondelles
- Enlevez la tige de la roquette et du basilic et hachez le grossièrement, coupez les tomates cerises en deux.
- Coupez la moitié des mozzarelline en deux et la moitié du suprême de poulet en lamelles.
- Déposez le tout dans un saladier et mélangez.
1 Le quinoa
- Rincez le quinoa sous l’eau dans une passoire deux fois.
- Faites le cuire 15min dans une casserole avec 2 fois le volume d’eau bouillante et une pincée de sel. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparait à l’extérieur de la graine.
2 La salade
- Passez-le ensuite rapidement sous l’eau froide et laissez-le s’égoutter.
- Ajoutez un peu d’huile d’olives et ajoutez-le à votre saladier. Mélangez.
- Mettez ensuite par-dessus vos noix grossièrement concassées, les tranches restantes du suprême de poulet et les mozzarellines.
3 La vinaigrette
- Préparez votre vinaigrette dans un bol, pressez le citron, versez le double en huile d’olives.
- Rajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde, salez et poivrez. Mélangez.
- Versez la vinaigrette sur votre salade et mélangez.
A table !
- Dressez la moitié de vos mozarrellines, les tomates cerises et les lamelles de suprême de poulet.