Soupe de lentilles aux croutons de pain libanais

Une recette facile à réaliser pour un résultat garanti

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

450 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Lentilles jaunes (100g)
1 x Carotte
Pomme de terre (150g)
1 x Oignon
1 x Gousse Ail
1 x Pain libanais
Cumin (2g)
Curcuma (2g)
Paprika doux (2g)

Dans votre cuisine

Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

440 Kcal
Protéines / Proteins : 17 g
Lipides / Fat : 12 g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 70 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment couper une carotte

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez et épluchez vos légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en dès.
  • Rincez les lentilles à l’eau claire. A l’aide de ciseaux ou au couteau coupez votre pain libanais en carrés.
  • Préchauffez le four à 180°C.

1. Les lentilles et les légumes

  • Dans une casserole faites chauffez un filet d’huile, ajoutez la carotte, la pomme de terre et vos épices et faites dorez environ 2 à 3min à feu moyen. Salez, poivrez.
  • Ajoutez vos lentilles et environ un verre d’eau par personne et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 min.

2. Les croutons de pain

  • Dans le bol d’un blender ou directement au mixeur plongeant, mixez votre préparation. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
  • Placer vos carrés de pain libanais sur du papier cuisson et placez au four pendant environ 5 min jusqu’à ce que le crouton soit bien doré.

A table !

  • Versez votre soupe dans des bols, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et parsemez de croutons. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.