Soupe de lentilles aux croutons de pain libanais
Une recette facile à réaliser pour un résultat garanti
Temps total 40- 45 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
450 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Lentilles jaunes (100g)
1 x Carotte
Pomme de terre (150g)
1 x Oignon
1 x Gousse Ail
1 x Pain libanais
Cumin (2g)
Curcuma (2g)
Paprika doux (2g)
Dans votre cuisine
Casserole
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
440 Kcal
Protéines / Proteins : 17 g
Lipides / Fat : 12Â g
Dont saturés / Of which saturated : 2 g
Glucides / Carbs : 70Â g
Dont Sucre / Of which sugar : 7Â g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Comment couper une carotte
Votre recette complète
Préparation
- Lavez et épluchez vos légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en dès.
- Rincez les lentilles à l’eau claire. A l’aide de ciseaux ou au couteau coupez votre pain libanais en carrés.
- Préchauffez le four à 180°C.
1. Les lentilles et les légumes
- Dans une casserole faites chauffez un filet d’huile, ajoutez la carotte, la pomme de terre et vos épices et faites dorez environ 2 à 3min à feu moyen. Salez, poivrez.
- Ajoutez vos lentilles et environ un verre d’eau par personne et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 min.
2. Les croutons de pain
- Dans le bol d’un blender ou directement au mixeur plongeant, mixez votre préparation. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
- Placer vos carrés de pain libanais sur du papier cuisson et placez au four pendant environ 5 min jusqu’à ce que le crouton soit bien doré.
A table !
- Versez votre soupe dans des bols, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et parsemez de croutons. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.