Steak de veau CHIMICHURRI et Patates douces au four

Agrémentez votre steak avec cette sauce Chimichurri accompagnée de patete douce roties. Un repas healthy pleain de protéines.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

580 Kcal

Dans votre Kit

Steak de Veau
Patate douce
Citron
Persil
Coriandre
Ail
Laitue
Roquette
Tomate cerise
Moutarde

Dans votre cuisine

Huile d’olive ou végétale 
Sel
Poivre
Plat allant au four
Poêle
Papier cuisson (Facultatif)

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 10g
Acide gras / Fat : 45g
Dont saturés / Of which saturated : 30g
Glucides / Carbs : 25g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Préparation

  • Retirez les tiges du persil.
  • Ciselez le plus finement possible votre persil et la coriandre.
  • Epluchez et rapez l’ail.
  • Epluchez la patate douce et coupez en rondelles pas trop épaisses.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez grossièrement la laitue et la roquette en morceaux.
  • Préchauffez le four à 200 C°.

Etape 1

  • Badigeonner votre patate douce d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Dans un plat allant au four disposez vos rondelles les unes à coté des autres.
  • Placer au four et laisser cuire 20 à 30 minutes.
  • Dans un bol mélangez le persil, la coriandre, le jus du citron et l’ail haché. Mélangez bien.
  • Réctifiez l’assaisonnement au besoin.

Etape 2

  • Lorsque les patates douces sont cuites (bien fondantes), retirez les du four.
  • Dans une poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Déposez vos steaks et saisissez les environ 2 minutes de chaque coté selon la cuisson souhaitée.
  • Retirez, salez et poivrez.

A table !

  • Servez vos steak arrosés de la sauce chimichurri et accompagnées des patates douce et de la salade fraiche.