Tajine Malsouka au poulet

Découvrez cette recette de tajine malsouka, un plat traditionnel alliant des couches croustillantes de feuilles de brick dorées à une garniture généreuse et savoureuse. Ce plat est idéal pour un repas familial et convivial.

Temps total 55- 60 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

644 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (150g)
2 x Oeuf
Ricotta (50g)
Fromage rapé (40g)
2 x Fromage blanc
5 x Feuilles de brik
1 x Pomme de terre
1 x Oignon
Epice Tajine ‘COOKIT’ (3g)

Dans votre cuisine

Poêle
Plat allant au four
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

644 Kcal
Protéines / Proteins : 36 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated : 14 g
Glucides / Carbs:  40 g
Dont Sucre / Of which sugar :  6 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper le poulet en morceaux

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez et épluchez vos légumes.
  • Coupez vos pommes de terres en petits dés. Emincez l’oignon.
  • Coupez le poulet en petits morceaux.

1. Le poulet et la pomme de terre

  • Dans une casserole, faites chauffez un filet huile. Ajoutez vos morceaux de poulet avec l’oignon, les épices, du sel et du poivre et faites revenir pendant environ 5 à 7min à découvert en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijotez encore 10min. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites frire vos dès de pommes de terre dans environ 1 cm d’huile pendant 5 à 6 minutes. Réservez sur une assiette tapissé de papier absorbant.

2. La farce et la cuisson au four

  • Dans un grand bol, versez la préparation de poulet et pomme de terre. Ajoutez la ricotta, le fromage râpé, le fromage carré coupé en petits morceaux et les œufs. Salez, poivrez et mélangez.
  • Huilez le fond de votre plat allant au four et tapissez-le de 3 feuilles de brick légèrement huilée. Versez votre préparation sur les feuilles de brik et finissez par les 2 feuilles restantes.
  • Enfournez pendant 30 min. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium si nécessaire pour éviter de bruler les feuilles de brik.

A table !

  • Laissez refroidir quelques minutes pour faciliter la découpe. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.