Velouté de légumes et tuile de Grana Padano

Un velouté onctueux riche en vitamines. Accompagné de sa tuile de Grana Padano cette recette est idéale pour accompagner vos plats

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

285 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Grana Padano (15g)
2 x Carotte
Pomme de terre (150g)
2 x Poireau
1 x Dosette Crème liquide
Noix de muscade (0,5g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Blender ou mixeur plongeant
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

285 Kcal
Protéines / Proteins : 8 g
Lipides / Fat : 17 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs:  25 g
Dont Sucre / Of which sugar :  8 g

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Comment couper une carotte

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez et épluchez vos légumes.
  • Emincez les poireaux. Coupez vos la pomme de terre et la carotte en cubes.
  • Râpez le plus finement possible votre Grana.

1. Les légumes

  • Dans une casserole, faites chauffez une noisette de beurre ou un filet d’huile. Faites revenir vos légumes à feu moyen pendant environ 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajoutez environ un verre d’eau d’eau tiède par personne. Ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez et laissez mijotez environ 15min à feu doux.
  • Dans le bol d’un blender ou directement au mixeur plongeant, mixez vos légumes afin d’obtenir un velouté. Ajoutez la crème et remettez sur feu moyen encore 2 à 3min.

2. La tuile de Grana

  • Pendant la cuisson des légumes, chauffez une poêle non adhésive et formez un cercle fin de Grana par personne.
  • Dès que le fromage commence à dorer retirez le délicatement à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une assiette. La tuile va devenir solide.

A table !

  • Dressez votre soupe dans des bols et disposez les tuiles de Grana dessus. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.