Préparation
Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos légumes !
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
Coupez vos champignons en morceaux, hachez l’ail et le persil, pelez et émincez l’oignon.
Râpez le parmesan.
Faîtes bouillir votre cube de bouillon dans 0,5L d’eau.
1 Le sauce
Faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 minutes.
Ajoutez le persil.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Salez et poivrez.
2 Le risotto
Dans la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et revenir vos oignons 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le riz et laissez le cuire environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent.
Ajoutez au riz une louche de bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Renouvelez jusqu’à cuisson du riz.
3 A table !
Ajoutez les champignons et la moitié du parmesan et mélangez.
Servez chaud avec le reste du parmesan
Risotto cremeux aux champignons
Découvrez la recette de Risotto aux champignons & Grana Padano, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
486 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Risotto (140g)
1 x Oignon
1 x Gousse d’Ail
Grana Padano (25g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Crème liquide
Persil (10g)
1 x Bouillon de légumes
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Râpe à fromage
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. (au moins 3 fois le volume du riz).
- Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
- Coupez vos champignons en gros morceaux.
- Râpez le Grana padano
1. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon 3min.
- Ajoutez le riz et faites revenir 1min pour bien le nacrer (l’enrober d’huile)Â
- Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires pendant 15min. Mélangez
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
2. La sauce
-  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre (ou huile) et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 min à feu moyen. Réservez
- Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.
A table !
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
- Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.