Pro Tip
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Bibimbap
Voyagez en extrême orient avec ce plat emblématique coréen. Ce plat devenu célèbre dans le monde entier vous fera vivre ne expérience gustative aux saveurs asiatiques.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
475 Kcal
Pro Tip
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Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Ingrédients pour 2 personnes
Dans votre cuisine
Valeurs nutritionnelles par portion
Besoin d'un coup de main ?
Comment couper vos oignons
Préparation
- Pelez l’ail et le râper finement.
- Emincez votre oignons.
- Pelez et coupez la carotte en julienne.
- Coupez la courgette en julienne sans enlever la peau.
- Coupez les champignons en tranches.
- Enlevez les pépins du poivrons et coupez le en lamelles.
- Rincez le riz.
1. La viande hachée
- Dans un bol mélangez la viande hachée, l’ail, la sauce soja, l’huile de sésame, les flocons de piments et une cuillère à café de sucre.
- Reservez.
2. Le riz
- Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
3. Les légumes
- Pendant la cuisson du riz, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un Wok ou une poêle, ajoutez la julienne de carotte et faites la revenir 3 minutes jusqu’elle ramolisse. Reservez.
- Poursuivez de la même manière pour la courgette (2 minutes), l’épinard (3 minutes), les champignons (3 minutes) et l’oignon (3 minutes). Gardez vos légumes croquants.
- Dans le même Wok faites revenir la viande hachée environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Reservez.
- Faites cuire 2 Å“ufs au plat. Reservez.
4. Le dressage
- Répartissez le riz dans de grands bols, disposez dessus vos légumes et la viande hachée de manière à obtenir une assiette colorée.
- Ajoutez votre Å“uf au centre de chaque plat.
A table !
Astuces
- Servez sans plus attendre.
Astuces
Pro Tip
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Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.