Boeuf STROGANOFF
Un savoureux plat au bÅ“uf et à l’oignon. Accompagné de son riz, ce plat qui plaira aux grands comme aux petits.
Temps total 35- 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
545 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranches de Boeuf (180g)
Riz étuve (150g)
Champignons de Paris (150g)
1 x OignonÂ
2 gousses x Ail
Persil (10g)
1 pot x Crème Fraiche
Tomate concentré (20g)
Paprika (3g)
Moutarde (15g)
Dans votre cuisine
Beurre ou Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre
2 x Casseroles
Valeurs nutritionnelles par portion
545 Kcal
Protéines / Proteins : 24g
Acide gras / Fat : 22g
Dont saturés / Of which saturated : 10g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Comment couper vos oignons ?
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes, émincez l’oignon, hachez le persil, coupez votre viande en lamelles, coupez le champignons en tranches et rincez le riz.
1. Le riz et le veau
- Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Quand le riz est prêt salez et poivrez.
- Pendant la cuisson du riz dans une casserole faites fondre du beurre ou de l’huile d’olive à feu vif. Versez votre bÅ“uf et faites le revenir 1 à 2 minutes de chaque coté.
- Salez poivrez et reservez.
2. La sauce
Pendant la cuisson du riz
- Dans la même casserole, ajoutez un peu de beurre ou de l’huile et faites revenir votre oignon 3 minutes environ.
- Ajoutez les champignons et laissez cuire 4 minutes environ.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le paprika. Ajoutez un peu d’eau pour diluer le concentré de tomate et une cuillère à café de sucre. Laissez mijoter environ 5 minutes.
- A ce stade ajouter votre boeuf, la moutarde et la crème fraiche. Mélangez le tout.
- Quand la sauce se met à bouillir couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
A Table !
- Dressez dans une assiette creuse votre riz et votre sauce. Parsemez de persil haché et dégustez chaud!
Astuces
![](https://cookit.tn/wp-content/uploads/2023/04/giphy_s.gif)
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
![](https://cookit.tn/wp-content/uploads/2023/03/Cutting-Onions.gif)
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.