Poulet au Curry et Lait de Coco

Découvrez le poulet au curry et lait de coco. Un mélange de saveurs exotiques à essayer sans plus attendre.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

515 Kcal

Dans votre Kit

Escalope de Poule
Riz Basmat
Oignon
Ail
Persil 
Lait de Coco 
Crème liquide
Curry
Gingembre moulu

Dans votre cuisine

Huile d’olive ou végétale 
Sel
Poivre
2 x Casseroles

Valeurs nutritionnelles par portion

515 Kcal
Protéines / Proteins : 37g
Acide gras / Fat : 24g
Dont saturés / Of which saturated : 15g
Glucides / Carbs : 34g
Dont Sucre / Of which sugar : 5g

Préparation

  • Lavez vos légumes, écrasez ou hachez l’ail finement, émincez l’oignon et rincez votre riz.
  • Coupez le poulet en morceaux.

1. La marinade et le riz basmati

  • Dans un bol versez votre poulet pré-découpé, la moitié du curry et la moitié du lait de coco. Mélangez et Réservez.
  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Quand le riz est prêt salez et poivrez.

2. Le poulet au curry et lait de coco

Pendant la cuisson du riz
  • Pendant ce temps, dans une casserole versez un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez le poulet et sa marinade et faites le dorer à feu vif pendant environ 4 minutes en le retournant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite l’ail, le reste du curry, le gingembre moulu, le reste du lait de coco et la crème liquide.
  • Mélangez bien le tout.
  • Quand la préparation se met à bouillir couvrez et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

A Table !

  • Dressez un bol de riz et votre préparation de poulet. Parsemez de persil et dégustez chaud!