Papillotte de Daurade a la Grecque, écrasé de pomme de terre à la tapenade

Un savoureux plat au bÅ“uf et à l’oignon. Accompagné de son riz, ce plat qui plaira aux grands comme aux petits.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

804 Kcal

Dans votre Kit

Daurade
Pomme de terre
Piment de Cayenne
Champignons de Paris
Tomate
Oignon Rouge
Tomate Séchée concassée
Citron
Pomme de terre
Tapenade
Origan

Dans votre cuisine

Four
Plat au four
Huile d’olive
Beurre

Valeurs nutritionnelles par portion

804 Kcal
Protéines / Proteins : 59g
Acide gras / Fat : 38 g
Dont saturés / Of which saturated : 9g
Glucides / Carbs : 69g
Dont Sucre / Of which sugar : 16g

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux
  • Coupez l’oignon en rondelles fines et hachez les piments de cayenne
  • Coupez les tomates et le citron en rondelles d’environ 0,5cm
  • Lavez vos filets de poisson, passez vos doigts au niveau du ventre et de l’arête centrale pour s’assurer qu’il ne reste plus d’arête. Séchez-les avec du papier absorbant.

1. L'écrasé de Pomme de Terre

  • Faites cuire les pommes de terre 20 min environ jusqu’à ce qu’elles ramollissent
  • Egouttez-les et les époser dans un bol, Rajoutez environ 25gr de beurre par personne et la tapenade
  • Réduisez-la en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée jusqu’à l’obtension d’une texture lisse

2. Les Papillotes

  • Pendant la cuisson e la pomme de terre, préparez vos papillottes
  • Badigeonnez les filets de poisson de tomate séchée coté chaire, salez poivrez
  • Etalez une feuille de papier cuisson, y deposer 6 rondelles de tomate au milieu sur 2 rangées
  • Ajouter quelques rondelles d’oignons, une petire pincée d’origan séché et un filet d’huile d’olive
  • Déposez un premier filet de poisson coté peau sur les tomates
  • Ajoutez un peu de capres et d’olive noire et refermez avec le deuxième filet de poisson coté peau vers le haut
  • Finissez avec un peu de capres, d’olives noires et de piment de cayenne par dessus, une rondelle de citron, une pincée d’origan et un bon filet d’huile d’olive, salez poivrez

3. La cuisson

  • Refermez votre papillotte et la déposer dans un plat à four
  • Refaites la même chose pour chaque poisson (2filets)
  • Mettez votre plat au four 15 à 20min à 180°C

A Table !

  • Servez les papillotes directement dans l’assiette, en les ouvrant juste avant de déguster pour libérer tous les arômes ou vous pouvez la retirer délicatement
  • Rajoutez votre purée à la tapenade