Gnocchi alla sorrentina
Un repas facile à réaliser et qui plaiera aux grands comme aux petits.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
380 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Gnocchi (250g)
Mozzarella (100g)
3 x Tomate
1 x Oignon
2 x Ail Gousses d’Ail
Basilic (20g)
Mélange provençal ‘Cookit’ (3g)
Â
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
380 Kcal
Protéines / Proteins : 20g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 5g
Glucides / Carbs : 52g
Dont Sucre / Of which sugar : 9g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Comment couper vos tomates
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Préchauffez votre four à 200 C°.
- Epluchez et écrasez l’ail. Coupez les oignons et les tomates en grossièrement en quartiers. Effeuillez le basilic (enlevez la tige). Gardez en quelques une pour la décoration.
1. La sauce tomate
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez vos oignons, vos tomates, l’ail, le basilic, 10 cl d’eau et couvrez. Laissez mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure pour ne pas bruler vos légumes.
- Mixez le tout dans le bol d’un mixeur ou à l’aide du blender jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le mélange provençal cookit. Salez et poivrez.
- Remettez la sauce à mijoter pendant environ 5 min. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
2. Les gnocchis
- Pendant la cuisson de la sauce plongez délicatement vos gnocchis dans l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Egouttez les à l’aide d’une écumoire.
- Dans une poêle faites chauffer du beurre ou de l’huile et faites dorer vos gnocchis pendant 2 min à feu vif en les retournant régulièrement. Réservez.
3. Le gratinage
- Dans un plat allant au four placez vos gnocchis et couvrez-les entièrement de votre sauce tomate.
- Parsemez la préparation de rondelles de mozzarella et placez au four pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que la mozzarella fonde et prenne une couleur dorée.
A table !
- Décorez de quelques feuilles de basilic. C’est prêtÂ
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.