Hachis Parmentier
Un classique de la cuisine française qui plaira aux grands comme aux petits. A essayer sans attendre.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
555 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (180g)
1 x Oeuf
Grana Padano (15g)
Fromage rapé (40g)
Pomme de terre (400g)
1 x TomateÂ
1 x Oignon
1 x Oeuf
Grana Padano (15g)
Fromage rapé (40g)
Pomme de terre (400g)
1 x TomateÂ
1 x Oignon
1 x Gousse d’Ail
Noix de muscade (0,5g)
Mélange provençal Cookit (3g)
Mélange provençal Cookit (3g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Plat allant au four
Farine
Lait
Beurre ou huile végétale
Plat allant au four
Farine
Lait
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
555Â Kcal
Protéines / Proteins :37 g
Acide gras / Fat : 22Â g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs :49 g
Dont Sucre / Of which sugar :6 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment couper vos poivrons
Préparation
- Lavez vos légumes, émincez l’oignon, coupez la tomate en petits dés, hachez ou émincez finement l’ail, râpez le Grana Padano et séparez le blanc du jaune d’Å“uf.Â
- Préchauffez le four à 200 °C
1. La purée
- Coupez vos pomme de terre en deux sans enlever la peau et mettez les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 à 25 min
- Lorsque vos pommes de terre sont bien molles retirez les et enlevez la peau. Dans un grand bol écrasez vos pommes de terres à l’aide d’une fourchette, ajoutez du lait tiède en mélangeant jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et réservez.
2. La viande hachée
- Pendant la cuisson de la pomme de terre, dans votre poêle faites revenir l’oignons et l’ail haché dans une noix de beurre ou un filet d’huile pendant 3 à 4 min.Â
- Lorsque les oignons ont ramollis ajoutez la viande hachée, les dés de tomate, une cuillère à soupe de farine et le mélange provençal COOKIT. Laissez mijoter pendant 8 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
- Quand la préparation est cuite coupez le feu et ajoutez le jaune d’Å“uf et le Grana rapé. Mélangez et réservez.
3. Le montage et le gratinage
- Tapissez le fond de votre plat allant au four de la préparation de viande hachée. Etalez la purée par-dessus et parsemez de fromage râpé.
- Placez votre plat au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
A table !
- Servez votre hachis parmentier bien chaud.Â
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.