Curry de chou fleur et lentilles corail au lait de coco

Une recette qui change du quotidien. Voyagez au cÅ“ur de l’Inde avec ce plat aussi savoureux que nutritif!

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 4 min

775 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Riz basmati (150g)
Lait de coco (60ml)
1 x Oignon
Chou fleur (300g)
Lentille corail (150g)
2 x Gousses d’Ail
Persil (20g)
Curry (7g)
Gingembre moulu (3g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Poêle
Huile d’olive ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

775 Kcal
Protéines / Proteins : 31 g
Lipides / Fat : 29 g
Dont saturés / Of which saturated : 9 g
Glucides / Carbs :95 g
Dont Sucre / Of which sugar :17 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment ciseler vos oignons

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Emincez votre oignon, hachez l’ail et le persil.
  • Détaillez le chou fleur en petites fleurette de la taille d’une bouchée. Rincez-les.
  • Rincez les lentilles et le riz

1. Le riz et les légumes

  • Placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Quand le riz est prêt salez et poivrez et Réservez.
  • Pendant ce temps dans la 2eme casserole, mettez de l’eau a bouillir avec les chou fleur et les lentilles corail pendant 15min environ jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Egouttez les et réservez.

2. La sauce au curry

  • Pendant ce temps, dans une casserole versez un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons environ 3 min sur feu moyen.
  • Ajoutez l’ail, les chou fleur et les lentilles et faites revenir 1 min supplémentaire
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, la crème liquide le curry et le gingembre moulu.
  • Mélangez bien la préparation et laissez mijoter 2 min en mélangeant de temps en temps. Salez poivrez.

A table !

  • Dressez un bol de riz et votre préparation de curry au chou fleur et lentilles corail. Parsemez de persil et dégustez chaud!

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.