Guitarra carbonara au bacon de boeuf

La recette originale de la carbonara sans crème au bacon de boeuf et Grana Padano. Un plat simple à réaliser et prêt en quelques instants.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

715 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Bacon de boeuf (100g)
Pâtes guitarra (180g)
2 x Oeuf
Grana Padano (25g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle ou Wok
Beurre ou huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

715 Kcal
Protéines / Proteins : 23 g
Lipides / Fat : 58 g
Dont saturés / Of which saturated : 12 g
Glucides / Carbs :23 g
Dont Sucre / Of which sugar :1 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment séparer le jaune du blanc d’Å“uf

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Votre recette complète

Préparation

  • Râpez le Grana Padano.
  • Séparez les jaunes des blancs pour la moitié de vos Å“ufs en gardant uniquement les jaunes. Cassez et ajoutez au bol les Å“ufs restants. Battez le tout puis ajoutez votre Grana. Mélangez bien et réservez au frais
  • Coupez le bacon de bÅ“uf en petits cubes.
  • Préparez une casserole d’eau salée à bouillir.

1. Les pâtes et le bacon

  • Lorsque l’eau commence à bouillir mettez vos pâtes et laissez cuire 11 min. 3 min avant la fin de la cuisson récupérez 2 à 3 louches de l’eau de cuisson riche en amidon et réservez dans un bol. Egouttez vos pâtes.
  • Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre du beurre ou de l’huile à feu moyen et faites revenir vos cubes de bacon pendant 2 à 3 min en remuant souvent. Retirez du feu.

2. La sauce

  • Dans le même wok ajoutez vos pâtes hors du feu en mélangeant bien au gras et bacon. Ajoutez environ 1/2 louche de l’eau de cuisson et continuez à mélanger. 
  • Ajoutez ensuite votre préparation de Grana et Å“ufs et mélangez. Poursuivez en ajoutant environ un louche de votre eau de cuisson et continuez de mélanger. Vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson pour plus de sauce.

A table !

  • Servez votre carbonara crémeuse et dégustez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.