Sauté de bœuf coréen "Bulgogi" et riz basmati

Incontournable de la cuisine coréenne, ce bœuf bulgogi est facile à préparer, il saura conquérir tout le monde à table. Cette recette vous fera décoller jusqu’en Corée.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

534 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranche de bœuf (180g)
Riz basmati (160g)
2 x Oignon vert
Haricots verts (100g)
1 x Courgette
Sauce Gochujang (15g)
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)

Pate ail et Gingembre  (15g)
Miel (15g)

Graines de sésame (3g)
1 x Bouillon de bœuf 

Dans votre cuisine

2 Casseroles
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

534 Kcal
Protéines / Proteins : 22 g
Lipides / Fat : 16 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 69 g
Dont Sucre / Of which sugar : 13 g

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Portez à ébullition environ 1L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon. Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez le dans un bol ou une tasse.
  • Hachez l’oignon. émincez la partie verte de l’oignon et gardez la pour décorer
  • Emincez le bœuf, rincez le riz
  • Coupez le bout de la courgette et coupez la en demi lunes
  • Enlevez les bouts des haricots verts et faites les bouillir 5 min, rincez les ensuite à l’eau froide et réservez les;
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les ingrédients de votre sauce: commencez par dissoudre le Gochujang dans la sauce soja et son même volume en bouillon, rajoutez ensuite le miel et l’huile de sésame et mélangez bien.

1. Le riz

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Réservez couvert pour garder au chaud.

2. Le bœuf

  • Pendant la cuisson du riz, dans une poêle, versez un filet d‘huile et faites revenir vos oignons pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
  • Rajoutez ensuite votre bœuf émincé à feu vif 4 min environ en le retournant. Réservez
  • Dans la même poêle rajoutez un peu d’huile ainsi que la pâte d’ail et gingembre et faites sauter vos haricots verts et la courgette 4 min environ.
  • Rajoutez ensuite votre sauce et le bœuf et laissez mijoter 3min supplémentaires en mélangeant bien.
  • Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu du bouillon.

A table !

  • Servez sans plus attendre votre bœuf Bulgogi avec un bol de riz basmati, parsemez de graines sésame et du vert des oignons.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.