Burger tex-mex à la viande hachée et jalapeños, potaoes et sauce épicée chipotle style
Plongez dans l’intensité des saveurs vives et intenses de la cuisine Tex-Mex avec ce burger savoureux, garni de légumes sautés et de jalapeños marinés pour une touche relevée. Sa sauce chipotle style réveille les papilles, tandis que les potatoes dorées et croustillantes complètent ce voyage culinaire explosif.
Temps total 35 - 40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
842 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande hachée (180g)
2 x Pain burger
Cheddar (80g)
3 x feuilles Salade
1 x Tomate
1 x Oignon
6 x Pommes grenailles
1 x Citron
1 x Poivron
2 x Jalapeños marinés
Mayonnaise (60g)
Miel (10g)
Mélange mexicain Cookit(4g)
Mélange chipotle style Cookit (3g)
Dans votre cuisine
Poêle
four
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
842 Kcal
Protéines / Proteins : 41 g
Lipides / Fat : 44 g
Dont saturés / Of which saturated : 18 g
Glucides / Carbs : 73 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g
Votre recette complète
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Préparation
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Comment couper vos oignons
- Lavez vos légumes. Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez la tomate en rondelles moyennes. Coupez le poivron en lanières
- Hachez l’oignon et coupez les jalapeños en fines rondelles
- Râpez le cheddar ou coupez le très finement au couteau. Coupez les pommes grenaille en quartiers
- Dans un bol, mettez la viande hachée, la moitié du cheddar râpé et la moitié du “mélange méxicain Cookit” salez poivrez et mélangez bien avec les mains pour incorporer tous les ingrédients
- Façonnez ensuite des steaks au nombre de personnes et réservez au frais.
1. Les potatoes et la sauce épicée
- Dans un plat allant au four, disposez vos quartiers de pomme de terre, badigeonnez les bien d‘huile d’olive, de sel et de poivre et mettez au four environ 25min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
- Pendant ce temps préparez votre sauce en mélangeant dans un bol: la moyonnaise, le jus d’un demi citron, le miel et le “mélange épicé Chipotle Style Cookit”. Salez, mélangez bien et réservez au frais
2. Les légumes et les steaks hachés
- Chauffez dans une poêle un bon filet d‘huile d’olive et mettez l’oignon, le poivron, le reste du “mélange mexicain cookit“, salez poivrez
- Faites sauter 4min environ sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réservez
- Dans la même poêle, rajoutez un peu d’huile si nécessaire, et mettez vos steaks hachés à cuire 3 à 4 min de chaque côté au goût
- En fin de cuisson, mettez le cheddar râpé sur votre viande et couvrez pour qu’il fonde
- Coupez vos pains burger en deux, et réchauffez les directement sur la poêle encore chaude face en bas ou quelques secondes au four
3. Le dressage du burger
- Tartinez sur vos pains de la sauce épicée (gardez en un peu pour les potatoes), disposez ensuite dans l’ordre une feuille de laitue, les rondelles de tomate, un steak au cheddar et terminez avec les légumes sautés et quelques rondelles de jalapenos.
- Refermez votre burger et servez le encore chaud accompagné de ses potatoes et de sauce épicée Chiptle Style
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.