Gnocchi à la crème de feta, Tomate séchée & Basilic

Des gnocchi moelleux enrobés d’une crème onctueuse à la feta, relevés par la douceur acidulée des tomates séchées et la fraîcheur parfumée du basilic. Un plat savoureux et gourmand aux accents méditerranéens.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

543 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Gnocchi (250g)
Feta (100g)
1 x Crème liquide
2 x Gousse d’ail
Basilic (20g)
Tomate séchée (20g)
Tomate séchée concassée (15g)
Mélange provençal Cookit (3g)
 

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

 543 Kcal
Protéines / Proteins : 16g
Acide gras / Fat : 29g
Dont saturés / Of which saturated : 11g
Glucides / Carbs : 52g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Hachez l’ail, coupez grossièrement la tomate séchée en morceaux.
  • Emiettez la feta et hachez le basilic (gardez quelques feuilles pour décorer)

1. La sauce

  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, rajoutez l’ail et la tomate séchée concassée 1min pour libérer les arômes.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide et faites y fondre la feta émiettée et le “mélange provençal Cookit” à feu doux.

2. Les gnocchi

  • Pendant ce temps, versez vos gnocchi dans l’eau bouillante délicatement pour ne pas les casser.
  • Laissez-les cuire 3min environ (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Récupérez vos gnocchi à l’aide d’une écumoire. Égouttez-les.
  • Rajoutez ensuite vos gnocchi à la sauce et remusez délicatement à feu doux pour les enrober de sauce.
  • Rajoutez ensuite le basilic haché et remuez délicatement.
  • Vous pouvez rajouter une louche de cuisson de vos gnocchi si la sauce devient trop épaisse.

3. Le dressage

  • Servez chaud vos gnocchi à la crème de feta, parsemez de morceaux de tomate séchée et décorez de quelques feuilles de basilic.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.