American style burger, œuf au plat, bacon de bœuf et sauce Big Mac

Un grand classique de la fast-food américaine : un burger généreux garni d’un œuf au plat coulant, de bacon de bœuf fumé et d’une sauce Big Mac maison pour une explosion de saveurs emblématique des diners US.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 12 min

921 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (200g)
2 x Pain burger
4 x tranches Cheddar
Bacon de bœuf (20g)
2 x Œuf
3 x feuilles Laitue
1 x Tomate
1 x Oignon
10 x Pommes grenaille
Cornichons (20g)
Mayonnaise (60g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Epice big mac Cookit (4g)
Epice batata harra Cookit (3g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile végétale
Plat allant au four
sucre
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

921 Kcal
Protéines / Proteins :37 g
Lipides / Fat : 58 g
Dont saturés / Of which saturated :18 g
Glucides / Carbs :60 g
Dont Sucre / Of which sugar :15 g

Votre recette complète

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Comment couper vos oignons

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Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les tomates en rondelles. Coupez les pommes grenailles en 2 ou en 4 selon leurs tailles.
  • Coupez l’oignon en rondelles puis en demi lunes. Au couteau, émincez le plus finement possible vos cornichon.
  • Dans un bol, assaisonnez votre viande hachée de sel et de poivre, mélangez bien puis façonnez des boules et aplatissez les pour former des steak. Réservez au froid.
  • Coupez vos pain burger en deux.

1. Les pommes grenailles et la sauce Big Mac

  • Placez vos pommes grenailles dans un plat allant au four ou directement sur la plaque. Badigeonnez d’huile d’olive, et de l‘épice batata harra Cookit. Mélangez bien puis disposez-les de manière à ne pas les superposer pour une cuisson homogène.
  • Enfournez votre plat pendant environ 15 min. Les pommes grenailles sont cuites lorsqu’elles sont bien fondantes et légèrement dorées.
  • Pendant la cuisson des potatoes, dans un bol ajoutez les cornichons hachés, la mayonnaise, le vinaigre de cidre et l’épice Big Mac Cookit. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Réservez au frais.

2. Les œufs, le bacon et les oignons caramélisés

  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir votre bacon de bÅ“uf pendant 2 à 3 min en les retournant. Faites ensuite cuire vos Å“ufs au plat dans un filet d’huile.
  • Dans la même poêle, faites revenir vos oignons à feu moyen-doux pendant environ 5 min jusqu’ce qu’ils ramollissent. Ajoutez ensuite 2 cuillères à café de sucre et un peu d’eau. Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min. Ajoutez de l’eau à chaque fois que nécessaire pour éviter de bruler vos oignons. Réservez.
  • Tips: Pour gagner du temps vous pouvez préparer les oignons caramélisés, les Å“ufs et le bacon simultanément dans des poêles différentes.

3. La viande hachée et le montage

  • Toujours dans la même poêle faite cuire vos steak hachés 3 à 4 min de chaque coté selon la cuisson désirée. Lorsque vous les retournez placez vos tranches de cheddar par dessus et couvrez pour fondre le fromage.
  • Faites dorer vos pain burger sur la poêle face ouverte vers le bas.
  • Procédez enfin au montage de vos burger en commençant par la sauce Big Mac, l’oignon caramélisé, les rondelles de tomates, la salade, le steak haché, le bacon de bÅ“uf et finissez par l’Å“uf au plat.

A table !

  • Accompagnez les burgers de vos Potatoes épicés et régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.