Salade de burrata et figues, vinaigrette au miel et balsamique

Une recette ultra rapide pour un résultat infaillible ! Cette salade à la burrata et figues fraiche est la salade estivale par excellence. Aussi belle que délicieuse !

 

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

360 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

1 x Burrata
2 x Figue
8 x feuille Laitue
Roquette (40g)
8 x Tomate cerise
Mélange de graines (3g)
Moutarde (20g)
Miel (15g)
Vinaigre balsamique (15ml)

Dans votre cuisine

Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

360 Kcal
Protéines / Proteins : 8 g
Acide gras / Fat : 26 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs : 10 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g

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Comment couper vos tomates

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Votre recette complète

La préparation

  • Lavez vos légumes
  • Coupez la roquette et la laitue en morceaux.
  • Coupez les tomates cerises en 2. Coupez les figues en 4 ou 6 quartiers selon leur taille.

1. La vinaigrette

  • Dans un petit bol mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique et 20 ml d’huile d’olive.
  • Poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

2. Le dressage

  • Dans une grande assiette, déposez vos feuilles de salades et la roquettes coupés en morceaux.
  • Disposez délicatement par-dessus votre burrata et finissez par les quartiers de figue et les tomates cerises.
  • Parsemez de vos graines et assaisonnez le tout sans mélanger.

A table !

  • C'est prêt !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.