Salade de burrata et figues, vinaigrette au miel et balsamique
Une recette ultra rapide pour un résultat infaillible ! Cette salade à la burrata et figues fraiche est la salade estivale par excellence. Aussi belle que délicieuse !
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Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
360 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
1 x Burrata
2 x Figue
8 x feuille Laitue
Roquette (40g)
8 x Tomate cerise
Mélange de graines (3g)
Moutarde (20g)
Miel (15g)
Vinaigre balsamique (15ml)
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
360 Kcal
Protéines / Proteins : 8 g
Acide gras / Fat : 26 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs : 10 g
Dont Sucre / Of which sugar : 9 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos tomates
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Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes
- Coupez la roquette et la laitue en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 2. Coupez les figues en 4 ou 6 quartiers selon leur taille.
1. La vinaigrette
- Dans un petit bol mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique et 20 ml d’huile d’olive.
- Poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
2. Le dressage
- Dans une grande assiette, déposez vos feuilles de salades et la roquettes coupés en morceaux.
- Disposez délicatement par-dessus votre burrata et finissez par les quartiers de figue et les tomates cerises.
- Parsemez de vos graines et assaisonnez le tout sans mélanger.
A table !
- C'est prêt !
Astuces
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.